Вниманию навлинцев предложили новую рубрику «Так вкусно!»
Сегодня начинается наша новая рубрика кулинарных рецептов «Так вкусно!». Мы постараемся каждый день выкладывать рецепты простых и в тоже время вкусных блюд. На дворе у нас весна и уже хочется готовить легкие салаты и есть много-много зелени. И сегодня наш первый рецепт — салат с авокадо и рукколой. Его можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, и как дополнение к обеду. Этот вариант салата отлично подойдет к праздничному столу.
Вам понадобится:
Руккола – 75 г
Авокадо – 200 г
Помидоры черри – 200 г
Филе куриное – 250 г
Сыр Пармезан – 20 г
Масло оливковое – 30 мл
Сок лимонный – 10 мл
Мед – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Паприка – 5 г сушеная
И несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень быстро. И так, куриное филе обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. В салатник выложить рукколу, помидоры, мясо нарезать пластинами и также добавить, выложить нарезанное авокадо и все залить заправкой: оливковое масло, добавить мед, паприку и лимонный сок. Посыпать блюдо тертым сыром. И все – легкий весенний салат готов! Приятного аппетита!