Навлинцам в День пельменей предложили рецепты этого блюда
Сегодня, 26 сентября, наряду с другими праздниками отмечают День пельменей. Что может быть вкуснее ароматных, с тонким тестом и сочным мясом пельменей?! Это лакомство принято считать исконно русским блюдом. В российских семьях, передаваемых из поколения в поколение, прижилась традиция лепить пельмени. Ингредиенты пельменей простые и практически в каждом доме неизменные: мука, вода, соль, фарш. Разумеется, многообразие пельменей умещается в толстые книги с обилием рецептов.
И сейчас мы вам расскажем о классическом рецепте пельменей. И так, сначала замешивается тесто. Для него понадобится: два стакана муки, 1 яйцо, пол стакана воды, соль. Для эластичности в тесто добавляют столовую ложку подсолнечного масла. Готовому тесту нужно время, подумать, прийти в себя, 30 минут вполне достаточно.
Чистый стол посыпается мукой и на нем раскатывается тесто толщиной в 2-3 миллиметра. Из него стаканом вырезаются кружочки, в которые кладется начинка.
Начинка! На это количество теста понадобится: 500 граммов фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, черный перец и соль. Все это перемешивается и по чайной ложечке кладется на кружочек из теста. И пельмешки закрываются, а как это делать – включите свою фантазию или подсмотрите у мам и бабушек. Есть один секрет, который помогает пельменям идеально провариваться и не развариваться при этом. Как только пельмени закипели, влить в воду еще рюмку холодной воды и вновь дождаться кипения, следом убавить огонь и подождать, пока пельмени всплывут. Это сигнал готовности, время выстроиться с тарелками в очередь, чтобы насладиться вкусом русской… нет, не еды, русской традиции. Приятного аппетита!
Фото: из открытых интернет источников