Быть моделью — красиво и сложно

10 апреля 2022

Карьера модели является заманчивой для многих девушек. Каждая из них хочет блистать на мировых подиумах, сниматься в рекламе и демонстрировать необычные образы. Но не всем хватает смелости окунуться в индустрию, где конкуренция слишком высока. Анастасия Акулова в модельном мире уже три года и сегодня она поделилась с нами особенностями обучения в школе моделей.

— Анастасия, расскажи немного о себе?
— Мне исполнилось 16 лет. На данный момент учусь в медицинском Сеченовском предуниверсарии Брянской области. Предыдущие 9 лет училась в гимназии №1 п. Навля, а также закончила музыкальную школу.
— Поделись своей историей, как ты попала в модельную сферу?
— В брянской модельной школе Sigma шел набор моделей. Через социальную сеть ВКонтакте со мной связался букер (менеджер модельного агентства, который занимается поиском и продвижением моделей на кастинг) и предложил пройти кастинг. На тот момент мне было 13 лет. Я сомневалась, стоит ли ехать. Но в тоже время очень хотела, ведь каждая девочка мечтает стать моделью. Мои родители поддержали эту идею и сказали, что надо попробовать. И я очень благодарна им за эту поддержку. Успешно пройдя кастинг, начала учиться в модельной школе. Обучение должно было длиться 9 месяцев, но в связи с обстановкой в стране нас закрыли на карантин прямо перед выпускными экзаменами. Из-за этого обучение продлилось на несколько месяцев дольше. Это было очень волнительно, но мы справились. После обучения заключила контракт с модельным агентством. И вот уже 3 года как я в модельном бизнесе.
— Что для тебя было сложным, когда ты делала первые шаги в моделинге?
— Наверное, самое сложное для меня было преодолеть страх показывать себя в разных образах, необычных для людей. Потому что не каждый поймёт задумку наших съёмок или показов. Но сейчас все страхи позади.
— Можешь назвать плюсы и минусы модельного бизнеса для развития подростка?
— Моделинг открывает очень много возможностей для подростков и учит многому. Именно благодаря ему я научилась вести себя более раскрепощенно, общаться с разными людьми не стесняясь, преподносить себя и не бояться мнения окружающих. Также учеба в модельной школе максимально раскрывает творческий потенциал подростка. Помимо каких-то внутренних качеств, я научилась держать осанку и красиво ходить. Но съемки, показы, макияжи, причёски — все это занимает очень много времени, что может неблагоприятно сказаться на учебе. И этот момент тоже надо учитывать.
— Как проходят кастинги? Ты сейчас на них ходишь?
— Кастинги — это всегда очень волнительно и ответственно. Но когда я ещё училась в гимназии, то посещала театральный кружок и знала, как вести себя на сцене. За счёт этого мне было проще, чем остальным. Кастинг в модельную школу вызвал у меня смешанные эмоции. Я переживала, но при этом была уверена в себе. Нам назначили день, меня отвезли туда родители и были со мной в эту ответственную минуту. Заполнила анкету, организаторы измерили рост и параметры. Фотограф сделал несколько фото с разных ракурсов. В итоге нам оставалось ждать звонка. А через неделю маме позвонили и сказали, что я прошла.
Сейчас я участвую в конкурсе «Мисс Брянск — 2022». И, конечно, я проходила кастинг, который длился 2 дня. В первый день я заполнила анкету, познакомилась с членами жюри, мы вели диалог на разные темы. Умение вести беседу и презентовать себя на кастинге — неотъемлемая и очень важная часть модельного бизнеса. Во второй день оценивали внешность и фигуру. Надо было продефилировать в купальнике и на каблуках. После чего мне сказали, что я подхожу и меня берут для участия в этом конкурсе. Финал конкурса пройдет 29 мая. Сейчас идёт активная подготовка к нему: разучивание нескольких танцев, схемы дефиле. А также каждый готовит индивидуальный номер. Я буду читать прозу.
— Макияж, прически – утомляют или наоборот радуют?
— Меня часто зовут моделью на образ, в который входит макияж и причёска. Я всегда по возможности стараюсь ходить, потому что это мне очень нравится, а также огромный опыт в позировании. Хоть и занимает достаточно много времени.
— Что ты больше любишь: фотопроекты или модные показы?
— Я люблю и то, и другое. Показы и фотопроекты — это абсолютно разные вещи, которые вызывают разные эмоции. Но чаще я участвую в рекламных съемках, чем в показах.
— Как ты следишь за фигурой? Диеты, спорт?
— На данный момент я хожу в спортзал, тем самым готовлюсь к финалу конкурса «Мисс Брянск» и мне очень нравится тренироваться. На диетах никогда не сидела, поэтому не могу ничего сказать про это.
— Как обстоят дела с учебой?
— Конечно, учиться тяжело, если ты действительно хочешь чего-то добиться. Много домашнего задания, дополнительные занятия и везде надо успеть. Ещё тяжелее все это совмещать с подготовкой к финалу конкурса и съемками. Но, на мой взгляд, у меня неплохо получается, ведь я учусь на одни пятёрки.
— Как ты справляешься с нагрузками, неудачами и отказами?
— Да, психологические и физические нагрузки, к сожалению, неизбежны. Но это только делает меня сильнее. Главное понимать, что отказы и неудачи бывают у всех. И это должно только мотивировать идти к своей цели. Ведь всегда есть к чему стремиться.
— Что бы ты посоветовала девчонкам, мечтающим попасть в модельную сферу?
— Посоветовать могу только то, что не надо ничего бояться. Надо верить в себя. Ходить на разные кастинги, даже если с первого раза что-то не получилось, не надо расстраиваться. Нужно идти только вперёд!
— Какой видишь себя через десять лет? Твоя мечта?
— Через десять лет я хочу, чтобы у меня была хорошая работа, семья и близкие люди рядом. Я могла бы сказать, что я мечтаю стать врачом и быть известной, но нет. Это не мечта — это цель, к которой я обязательно приду. А мечтаю я о том, чтобы люди никогда не болели. И верю, что она когда-нибудь обязательно сбудется.
Беседовала Ирина БУРЦЕВА
Фото из архива А. Акуловой

9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
16 сентября 2024, 14:22

Ведущий специалист отдела по молодежной политике администрации Навлинского района Екатерина Валерьевна Кузнецова поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина:

- Я поддерживаю решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина о проведении военной спецоперации на Украине. Конечно, это не самое простое решение, но наступило то время, когда надо покончить с этой нацистской нечистью раз и навсегда.

13 сентября 2024, 10:01

Контрактная служба — достойный выбор настоящих мужчин

Так считает заместитель заведующего, старший воспитатель детского сада №3 п.Навля  Наталья Александровна Румянцева:

9 сентября 2024, 09:26

В Навлинском комплексном центре состоялось мероприятие «Первые деньги»

В целях повышения финансовой грамотности, в рамках Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» для участников инклюзивного клуба «инкЛюди»  комплексного центра было проведено тематическое мероприятие «Первые деньги». Им показали презентацию «История возникновения денег», где узнали, какие деньги были в Древней Руси и как они видоизменялись до современных купюр. По завершении показа молодые люди активно включились в обсуждение предоставленного материала.

8 сентября 2024, 14:35

Жители Навлинского района посещают избирательные участки целыми семьями

Павел Иванович Фурлетов и Нонна Ивановна Алешина трудятся в Навлинском психоневрологическом интернате: