Суббота масленичной недели – «Золовкины посиделки»
Суббота Масленицы, то есть шестой день недели называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день готовились презенты супругами для своих золовок. В субботу семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует родню, означает эта традиция желание сохранить кровные узы и подчеркнуть семейственную настроенность. Помимо этого, в данный день считалось нужным зайти в гости свекрам, чтобы порадоваться за семью сына и оценить гостеприимство. Посиделки в субботы характеризовались не только посещением гостей и застольями. В этот день было принято много веселья, песен, танцев, проводилось множество обрядов и ритуалов на привлечение удачи, денег, счастья.
Ну а чтобы посиделки были удачными и все остались довольны, то сегодня мы публикуем еще один рецепт вкусных блинов.
Яичные блины с сыром — вкуснейшее блюдо на скорую руку. Приготовить их не составит большого труда, главное — приобрести качественный сыр, ведь именно от него и будет зависеть вкус блинчиков.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать. После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния. Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками. Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку. Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый блин. Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру. После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку. Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.
Фото из открытых интернет источников