Проведен семинар в Брянском УФАС России

15 октября 2021

15 октября 2021г. по средствам видеоконференцсвязи в Брянском УФАС России состоялся семинар с представителями хозяйствующих субъектов на тему: «Особенности рекламирования стимулирующих мероприятий».

Участники семинара подготовили вопросы, касающиеся стимулирующих мероприятий, что к ним относится, особенности их  рекламирования.

Заместитель начальника отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России О.И. Семенцова ответила на ряд наиболее интересующих вопросов.

Заместитель начальника отдела акцентировала внимание участников о необходимости указания в рекламе всех существенных условий акций и стимулирующих мероприятий. Размещение информации о сроках действия таких привлекательных для потребителей предложений также обязательно. Информация не должна вводить в заблуждение, а формировать правильное и достоверное восприятие условий таких мероприятий.

В силу статьи 9 Закона о рекламе в рекламе, сообщающей о проведении стимулирующего мероприятия, должны быть указаны сроки проведения данного мероприятия, а также источник информации об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения.

Данные нормы обязывают рекламодателя сообщать не саму информацию об организаторе стимулирующего мероприятия, а источник этой информации (например, адрес интернет-сайта, номер телефона, по которому можно получить информацию).

Нормы статьи 9 Закона о рекламе применяются к стимулирующим мероприятиям, условием участия в которых является приобретение определенного товара и которые проводятся на конкурсной основе с розыгрышем призов или получением выигрышей.

Семенцова О.И. пояснила, что мероприятие, по условиям которого одинаковые подарки предоставляются всем лицам, совершившим покупку, не подпадает под понятие стимулирующего мероприятия, предусмотренного статьей 9 Федерального закона «О рекламе», соответственно на рекламу такого мероприятия не распространяются требования статьи 9. В данном случае подарок, предоставленный всем лицам, совершившим покупку, может рассматриваться как часть стоимости товара, возвращенная покупателю, соответственно такие подарки не рассматриваются как призы и выигрыши покупателей.

Участникам семинара рассказали, что любое стимулирующее мероприятие можно рассматривать как рекламу, так как они формируют у людей интерес к товару, приобретение которого является условием для участия в игре или лотерее. Таким образом участие в конкурсе не может быть опосредовано приобретением запрещенного товара или не подлежащей рекламе услуги, а также рекламироваться способом, не допустимым для рекламы товара, который нужно купить для участия в стимулирующем мероприятии (например, в дневном эфире реклама лотереи, участие в которой предполагает наличие купона, подтверждающего посещение игрового заведения, участие в лотерее с чеком о покупке табачной продукции).

 

 

 

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 ноября 2021, 15:07

В навлинской гимназии прошел День толерантности

В рамках Дня Толерантности для гимназистов проходят классные часы и тренинги.  Международный день, посвящённый терпимости, ежегодно отмечается 16 ноября.  Так, сегодня вместе с педагогом-психологом Татьяной Ткачевой, заместителем директора по воспитательной работе Юлией Антиповой и советником директора по воспитанию Еленой Буненковой учащиеся узнали, что обозначает слово «толерантность» на разных языках мира, обсудили и поделились мнениями по вопросам: «Что для вас значит толерантность?», «Какие качества вы понимаете под толерантностью?», «Как вы думаете, почему она так актуальна в настоящее время?», «Как вы оцениваете это явление в современном мире – нужны ли вообще такие понятия ка толерантность, дружба народов, или ими можно пренебречь?». Ребята активно принимали участие в мероприятии и поняли, почему очень важно уметь решать проблемы мирным путем.

10 ноября 2021, 15:16

Не подвести в трудную минуту

Принято считать, что профессия полицейского — это для мужчин. Ведь полицейским приходится работать практически круглые сутки. Их запросто могут вызвать на службу ночью, в праздничные дни они тем более на боевом посту, но есть и девушки, которым эта непростая служба по силам. В МО МВД России «Навлинский» представительницы женского пола трудятся во многих подразделениях наравне с мужчинами, не жалуясь на тяготы службы и успешно выполняя поставленные задачи. Сегодня мы расскажем о двух молодых сотрудницах, которые уже год служат в полиции. (далее…)

10 ноября 2021, 11:16

«Сотрудничество на полном доверии»

Есть в полиции особенные специалисты, которые службу несут не в одиночку, а с четвероногими напарниками - служебными собаками. Андрей Кряжков работает младшим инспектором-кинологом в МО МВД России «Навлинский». Он отвечает за профессиональную подготовку собак, которые наряду с сотрудниками полиции ежедневно несут службу по охране нашей с вами безопасности.

8 ноября 2021, 13:38

Районной газете «Наше время» — 90 лет!

Юбилейную дату со дня выхода первого номера отмечает наша районная газета «Наше время». На протяжении 90 лет она неразлучна со своими читателями. Все эти годы районка была добрым другом, помощником и собеседником многих поколений жителей района. С юбилейной датой поздравить коллектив редакции газеты и выразить слова благодарности всем сотрудникам за объективное и всестороннее освещение событий социальной и культурной жизни Навлинского района пришли глава администрации района Александр Прудник, заместитель главы района, директор межпоселенческой библиотеки Оксана Прохоренко, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Давыдова.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in