Новости Пенсионного фонда

31 августа 2021

Более 54,5 млн рублей уже перечислено на Брянщине на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям

Более 54,5 млн. рублей уже перечислено на Брянщине на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Большинство выплат было произведено по заявлениям, поданным одинокими родителями, воспитывающими детей от 8 до 17 лет. Средства (а это более 50 млн. рублей из федерального бюджета) перечислены более чем на 9 тысяч детей.

Более 860 беременных женщин, вставших на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности, также уже получают выплаты, объем финансирования составил более 4 млн. рублей.

Напомним, прием заявлений на новые выплаты беременным женщинам и одиноким родителям ведется с 1 июля на портале госуслуг и в клиентских службах Пенсионного фонда по месту жительства (прием по предварительной записи).

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе.

У нас на Брянщине выплата семьям с одним родителем составляет 5603 рубля в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11 206 рублей. Выплата беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (от 6 до 12 недель, начиная с 1 июля 2021 года) составляет 6 042 руб. 50 коп. (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 12 085 рублей).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. На Брянщине это 11 280 рублей.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи.

Сведения о доходах берутся за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.

 

Для получения новых выплат отсутствие доходов у взрослых членов семьи может быть обосновано объективными обстоятельствами

ПФР продолжает прием заявлений на установление ежемесячных выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет.

При рассмотрении заявлений производится комплексная оценка нуждаемости, которая подразумевает оценку доходов и имущества семьи, а также применение «правила нулевого дохода». Это «Правило» предполагает, что отсутствие доходов у взрослых членов семьи обосновано объективными жизненными обстоятельствами. А именно:

— заявитель или члены его семьи не более 6 месяцев имели статус

безработного, ищущего работу;

— заявитель или члены его семьи осуществляли уход за ребенком до

достижения им возраста 3 лет;

— заявитель или члены его семьи младше 23 лет обучались в

общеобразовательном учреждении либо образовательном учреждении среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения и не

получали стипендию;

— заявитель или члены его семьи осуществляли уход за ребенком-

инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом c детства I группы, или инвалидом I группы, или престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет;

— заявитель или члены его семьи проходили лечение длительностью свыше

3 месяцев, вследствие чего временно не могли осуществлять трудовую деятельность;

— заявитель или члены его семьи проходили военную службу (включая период не более 3 месяцев co дня демобилизации);

— заявитель или члены его семьи были лишены свободы (включая период не более 3 месяцев co дня освобождения);

— заявитель являлся (является) единственным родителем (законным представителем), имеющим несовершеннолетних детей;

— заявитель или один из членов его многодетной семьи не получает доходы.

Отсутствие дохода по указанным основаниям на протяжении 10 месяцев и более не будет являться причиной для отказа в назначении выплат.

ОПФР по Брянской области

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
17 октября 2021, 08:10

А.Бондаренко: «Папа должен быть достойным примером для своих детей»

Теперь не только у матерей будет свой день - Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении аналогичного праздника, посвященного отцам. В первый раз его уже отметят 17 октября, в третье воскресенье месяца.

16 октября 2021, 10:36

На Набережной в Брянске продолжается строительство нового моста

В Брянске продолжается строительство моста на Набережной. Он заменит существующий понтонный мост. Новое железобетонное сооружение будет четырехполосным, протяжённостью 270 метров.

16 октября 2021, 09:10

33 вопроса для будущего страны

Сегодня в Брянской области, как и по всей России стартует Всероссийская перепись населения. Это одно из самых масштабных мероприятий, которое проводится один раз в 10 лет. Нынешняя перепись должна была состояться еще в 2020 году. Но свои коррективы в сроки её проведения неоднократно вносила пандемия. Для чего нужна перепись, как она будет проходить, на сколько вопросов предстоит ответить жителям Брянщины и почему нужно обязательно принять участие в переписи, рассказывает руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области В.Э. Клорштейн.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in