Прейскурант цен на услуги ГБУ «Редакция газеты «Наше время»
В соответствии с Уставом ГБУ «Редакция газеты «Наше время» предоставляет предприятиям, ...
Не думал об этом писать, не очень хотелось выносить личные свои переживания на всеобщее обозрение, уважаемые земляки. Но то, что слышу иногда в очередях и просто при общении по разным житейским делам о негативных, якобы, последствиях вакцинации от Ковид-19, вызывает у меня то чувство, которое испытывает учитель, поставивший самую жирную двойку любимому ученику за его незнание изучаемой темы…
Когда я выписался из Дятьковской центральной больницы, где проходил лечение от этого самого Ковид-19, я очень сожалел о том, что не успел заранее пройти вакцинацию.
Если по порядку процесса, который был мною испытан при ощущении ковидных симптомов, то в самом начале заболевания я вроде находился в легкой степени гриппозного состояния. Четыре дня при незначительном кашле и нормальной температуре я, как и ранее в маске с индивидуальным сифоном для обработки рук дезсредством, доставив в Навлинскую центральную районную больницу свою внучку по ее простудному заболеванию, решил обратиться к терапевту, которая, обнаружив признаки поражения легких, выписала рецепт для лечения. Заподозрив неладное, я предложил лечение и своей супруге, закупив лекарственные средства на двоих, что впоследствии оказалось правильным решением. После того как подтвердился у меня диагноз ковида, прошло еще несколько суток. И после прохождение компьютерной томографии, подтверждения значительного поражение легких, я был направлен в г.Дятьково.
Интенсивная, уже испытанная терапия в течение 3 недель, помогла мне побороть недуг. Хотя я познал и то, как и сам четыре дня просто сгорал от повышенной температуры, обливался потом, задыхался и практически не снимал кислородную маску. Передать страдания людей, которые не могли пройти 5-10 шагов, не могли просто лежать из-за постоянного удушья, как мой сосед по палате, который позднее был переведен в реанимационное отделение и скончался в течение 2 суток, это описать историю ужасов.
Лечебный корпус вмещал в себя в среднем чуть более ста пациентов примерно от 50 лет и выше. Вот от этих людей я ни от кого не услышал: домыслов о вреде вакцинации. Каждый сожалел о том, что вовремя не смог сделать прививку.
Я хочу выразить слова благодарности дятьковским врачам, родным и близким, моим друзьям, всем членам клуба «Ветеран», которые как могли, каждый приближали мое выздоровление, да и сами активно записывались на вакцинацию.
Болезнь эта очень коварная, из-за ее последствий пришлось уволиться с работы. Чтобы победить эту заразу, необходимо большей половине населения сделать прививку. Никто никого не принуждает проходить эту процедуру, но я имею моральное право сейчас призвать старшее поколение при отсутствии противопоказаний срочно записаться и делать вакцинацию.
Н.П. КОЛОБАЕВ, пенсионер, ветеран труда
В соответствии с Уставом ГБУ «Редакция газеты «Наше время» предоставляет предприятиям, ...
Для участников конкурса «Это у нас семейное», допущенных до окружных полуфиналов, в семейных ...
С 24 ноября по 14 декабря 2025 года Яндекс проведет дни изучения искусственного интеллекта в ...
С 24 ноября по 14 декабря 2025 года Яндекс проведет дни изучения искусственного интеллекта в ...
Антибиотикорезистентность – это глобальная проблема, заключающаяся в невосприимчивости ...
В Музее Победы состоялась презентация и передача книг, созданных семьями погибших героев ...
В селе Чичково Навлинского района Брянской области капитально отремонтирован ...