Чем дышат и как управляются американские биолаборатории по периметру России
17 июля ряд телеграм-каналов распространили информацию о том, что на территории Рубежного и Северодонецка, освобожденных от укронацистов, найдены биолаборатории. Естественно, объекты оказались заминированными. Правда, поговаривают, что с них успели вывезти и уничтожить далеко не все содержимое. Так что про конкретику их внутренностей чуть позже.
А пока военнослужащие российских Вооруженных Сил ликвидируют угрозу, чтобы затем можно было ознакомиться с содержимым лабораторий, попробуем дать общую характеристику этим самым объектам Пентагона, расположенным в странах СНГ. Как кормятся, чем дышат?
Как уже говорилось, биолаборатории, открытые в бывших республиках СССР, организованы США с участием и под эгидой ряда программ и организаций, перечислять которые не хватит ни времени, ни сил. Одна из них, программа Нанна–Лугара, в основе которой контроль со стороны США всех научных и прикладных разработок в мире в области возникновения и распространения инфекционных заболеваний, механизм контроля уже разработан. В свою очередь так называемый биологический потенциал стран СНГ мониторит американская же Ассоциация биологической безопасности Центральной Азии и Кавказа.
Ну и, конечно, куда ж без институтов и агентств, среди которых печально известные «миротворцы» USAMRIID, DTRA (ранее именуемое Агентством по специальным вооружениям), а также МНТЦ (Международный научно-технический центр) со штаб-квартирой в Нурсултане, Казахстан.
Не остались в стороне и множественные фармкомпании, которые являются частью так называемой Ассоциации транснациональных корпораций «Big Pharma». Этим термином обозначают разветвленную структуру, в которой переплелись интересы американских конгрессменов с интересами фармацевтической и военной промышленности США. Ну, вот, как же без них-то, без тех, кто подкармливает чиновников ВОЗ?
Все биолаборатории США, располагающиеся вдоль границ РФ, имеют ряд общих характерных особенностей. Эти объекты строго засекречены и располагаются в городах или около городов миллионников (Одесса, Харьков, Алматы), близ морских портов (Одесса), аэропортов (Тбилиси, Ереван, Киев) или в таких сейсмоопасных странах, как Армения (Ереван, Гюмри, Иджеван), и даже в зонах с вероятностью 9-балльных землетрясений (Алматы).
Строительство лабораторий в рамках проектов противодействия биологическим угрозам позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории как соответствующих постсоветских стран, так и их трансграничных соседей. Вот только от контроля и изучения бактерий до создания бактериологического оружия – один шаг.
Тут все в логике американских проектов с двойным дном. Чего только стоят противоракетные системы, установленные США в Польше (Редзиково) и Румынии (Девеселу) для защиты от Ирана? Вот только минутная замена в них программного обеспечения и навешивание ядерных боеголовок, превращают объекты в наступательное оружие.
К тому же, созданные американцами биолаборатории, функционируя в закрытом режиме, выведены из-под контроля правительства тех стран, на территории которых они расположены. Персонал лабораторий часто состоит из американцев, обладающих дипломатическим иммунитетом, а представители местной системы здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.
Между тем, число сотрудников лабораторий, от 50 до 250 человек, намного превышает количество персонала, необходимого для обслуживания современных гражданских лабораторий с заявленными целями. В свою очередь руководителями объектов часто назначаются лица из числа лояльных Вашингтону военных или сотрудников спецслужб. Так, ЦРЛ в Тбилиси ранее возглавляла шеф грузинской разведки Анна Жвания и подчинялся он не министерству здравоохранения, а министерству обороны Грузии. Так что делаем выводы и ждем результатов проверки тех, что оказались в руках российских военных.