В народной программе появится раздел по совершенствованию борьбы с коронавирусом

06 августа 2021

В него войдут предложения медиков и экспертов.

Инициативы выработаны в рамках проекта «Консилиум с Денисом Проценко» и в ходе стратегической сессии «Современное доступное здравоохранение – приоритет Народной программы».

Среди них – усиление разъяснительной работы о необходимости вакцинации. Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, несмотря на усилия региональных властей, нужна государственная поддержка этого направления. «Делать это нужно не на наших личных каналах в «Фейсбук», «Вконтакте», Telegram-каналах. Должен быть выделен прайм-тайм на телевидении. Думаю, это тот посыл, с которым консилиум должен обратиться. Надеемся, Минздрав поддержит нас, и будет проводником этой идеи», — сказал он.

К этой работе нужно привлечь и волонтеров-медиков, уверен Денис Проценко. Они могли бы проводить консультации как в трудовых коллективах предприятий, так и работая в колл-центрах, сняв часть нагрузки с информационных служб медучреждений. «Потому что я прекрасно понимаю, что у докторов, экспертов из ковидных госпиталей ресурсы не безграничны для этой просветительской работы», — отметил главврач больницы в Коммунарке.

В свою очередь главный врач Инфекционной больницы Калининградской области Ольга Краснова предложила регламентировать все этапы сопровождения людей при постковидной реабилитации, четко прописав в них правила взаимодействия и соцработников.

«Остаются пациенты, выписанные из стационаров, ослабленные после тяжелой болезни.  Есть одинокие и пожилые люди. Пациенты, перенесшие ковид, оказываются в сложной ситуации, и им необходима помощь и соучастие не только близких (а иногда и их нет), но и разных специалистов: врача, социального работника, психолога», – сказала она.

Также эксперты предлагают изменить подходы к средствам индивидуальной защиты, используемых в «красных зонах». Речь идет об отмене требования об обязательном ношении противочумных костюмов для врачей. Эту инициативу поддержал замминистра здравоохранения Олег Гриднев.

Кроме того, в Минздраве поддержали и инициативу партии по «приближению» прививочных пунктов к пациентам.

«Предложение по возможности проведения вакцинации, например, медиков на местах работы, в стационарах, крайне важно. Мы его абсолютно поддерживаем. Другие предложения мы берем в работу. Это касается удлинения сроков антикоагулянтной терапии после выписки пациентов из стационаров и других вопросов. Обсудим их на рабочей группе по подготовке методических рекомендаций по ведению пациентов с ковидом, как мы это делаем обычно», – отметил Олег Гриднев.

Ирина Агафонова, главный врач ГАУЗ «Брянская городская поликлиника № 1»:

«Программа народных инициатив действительно уникальный формат взаимодействия власти с гражданами и общественными организациями — невозможно найти более эффективный способ оперативного отражения насущных проблем. Вот и расширение пула предложений за счёт инициатив, направленных на борьбу с коронавирусом, было неизбежно.

Новый раздел Народной программы будет посвящён усилению разъяснительной работы о необходимости вакцинации для прекращения пандемии, расширению сети прививочных пунктов, совершенствованию медико-социального сопровождения людей в процессе постковидной реабилитации, изменению подхода к выбору средств индивидуальной защиты для работы в «красных зонах». Очень важным и правильным моментом считаю предложение привлекать к реализации решений не только тех, кто связан с проблемой пандемии по долгу службы, но и волонтёров. Не сомневаюсь, что в нашем регионе оно найдёт незамедлительный отклик, а общие усилия всегда быстрее приводят к желаемому результату».

Напомним, на площадке «Единой России» 28 июля состоялось обсуждение с экспертами и общественниками из профильных организаций предложений в народную программу по повышению доступности здравоохранения. В партии уверены — качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на XX Съезде «Единой России» Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
29 июня 2025, 08:18

В навлинском лагере провели «День безопасности»

27 июня года в летнем оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием детей «Синезёрки» сотрудниками МЧС был проведен «День безопасности».

26 июня 2025, 13:45

Учитель начальных классов МБОУ «Навлинская ООШ» Маргарита Муравлева поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Как только что-то происходит в стране - страшное, тяжёлое, глобальное, которое должно объединить всех, - Россия объединяется и встаёт плечом к плечу. В самую трудную минуту наш народ сплотился и требует более решительных действий. Президент уверен в неотвратимости выполнения всех целей спецоперации.

26 июня 2025, 08:55

Семья Курилко из Навли стала бронзовым призером фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО

21 июня состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Навлинский район представляла семья Курилко: Наталья, Николай и дочь Ксения.

25 июня 2025, 09:50

Начальник лесопожарной службы Навлинского района Виталий Лапонов: «Служба по контракту —  важная составляющая безопасности страны»

- Значение службы по контракту в ВС России невозможно переоценить. В сегодняшних быстро меняющихся условиях стране как никогда важно иметь профессиональные, хорошо обученные и хорошо оснащенные вооруженные силы для защиты своих интересов и защиты своих граждан. Выбирая службу по контракту, бойцы помогают обеспечить безопасное и надежное будущее для себя, своих семей и своих сограждан.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in