На предприятии «Брасовские сыры» стартовал нацпроект «Производительность труда»
Завод «Брасовские сыры» находится в экологически чистой зоне Брянской области в поселке Локоть Брасовского района. Предприятие было основано в 1961 году.
На данный момент завод производит твердые, полутвердые и рассольные сыры, а также сливочное масло и сгущенное молоко. Для производства продукции используется молоко собственных ферм, расположенных в Калужской области, а также сырье, поставляемое из Республики Беларусь.
Продукция проходит жесткий контроль качества на этапе приема сырья, тестируется во время промежуточных этапов производства и непосредственно перед упаковкой и отправкой в торговые точки. Именно соблюдение всех регламентов контроля производства позволяет создавать качественный продукт.
На стартовом совещании руководитель проекта от РЦК Дмитрий Чернобровкин познакомил коллектив с целями и задачами нацпроекта. Руководитель проекта от предприятия, директор по оптимизации бизнес процессов — Сергей Гутник рассказал о том, как будет организована работа сотрудников завода со специалистами РЦК, кто из сотрудников предприятия будет отвечать за реализацию направлений в проекте, затем участникам презентовали план работы на ближайшие полгода.
На предприятии определили пилотный участок, на котором будут внедряться инструменты бережливого производства – это участок изготовления сгущённого молока.
Эксперты РЦК помогут:
— повысить производительность труда;
— равномерно распределить нагрузку между сотрудниками;
— выявить и сократить потери;
— сократить время протекания процессов.
Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» был учрежден Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2018 году.
Цели проекта:
— обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год;
— обеспечить более 20% прирост производительности труда к 2024 году.