В Дубровском районе Брянщины состоялся семинар на тему заготовки кормов
В последний день июня в Дубровском районе Брянской области на базе СПК «Зимницкий» состоялся областной семинар на тему заготовки кормов. Участниками стали более 30 руководителей хозяйств Брянщины.
Выступая на семинаре, заместитель руководителя областного департамента сельского хозяйства Вадим Горянинов сообщил о росте с 7 до 19 процентов доли сельхозпродукции в главном региональном продукте. Земли сельхозназначения составляют 1976 тысяч гектаров, только за последние годы введено в севооборот свыше 300 тысяч гектаров неиспользуемых земель.
Свою деятельность в регионе ведут 714 производителей сельхозпродукции, а ее объем с 2013 году вырос с 2,7 раза – с 43 миллиардов до 118 миллиардов рублей. Область – лидер в России по производству картофеля и кукурузы на зерно, а по урожайности озимого рапса – первая в мире. Брянщина занимает 1 место в ЦФО и 4-е в России по урожайности зерновых и зернобобовых культур и поголовью КРС и производству говядины. А по внесению минеральных удобрений область в первой пятерке российских регионов.
Вадим Горянинов отметил динамичное развитие СПК «Зимницкий» и успешную работу всей команды во главе с руководителем Алексеем Гусаровым.
На мероприятии речь шла о заготовке кормов. Как отметила начальник растениеводства областного департамента сельского хозяйства Нина Тенёва, необходимо заготовить по 18 центнеров кормовых единиц на каждую условную голову. Кормозаготовка ведется успешно, однако Тенёва попросила обращать внимание на качество заготавливаемых кормов с применением консервантов.
Руководитель СПК «Зимницкий» Алексей Гусаров показал собравшимся хозяйство и рассказал об условиях содержания животных. Он сообщил, что в течение недели, если не подведет погода, заготовка кормов будет завершена, сообщает РИА «Стрела».
Фото: «Деснянская правда»