Об известковании почв

5 июня 2021, 11:43 | Сельское хозяйство 4

2 июня в районной администрации прошло кустовое совещание с участием: заместителя директора департамента сельского хозяйства Брянской области Сергея Симоненко, заместителя начальника отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Брянской ...

2 июня в районной администрации прошло кустовое совещание с участием: заместителя директора департамента сельского хозяйства Брянской области Сергея Симоненко, заместителя начальника отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Брянской области Андрея Волкова, директора ФГБУ «Брянскагрохимрадиология» Петра Прудникова, начальника ГКУ Брянской области «Навлинское районное управление сельского хозяйства» Людмилы Любитенко.

На встречу также были приглашены начальники управлений сельских хозяйств Комаричского, Севского, Суземского, Рогнединского и Карачевского районов.
Главным вопросом совещания стало известкование почв в текущем году. В последние десятилетия раскисление почв не входило в число приоритетов развития АПК на областном уровне. Хотя ранее, в советские времена, известкование почв проходило в больших объемах. На данный момент аграриям предложены беспрецедентные меры поддержки – до 90% компенсации средств на понесенные затраты по раскислению почв. «В настоящее время нужно обязательно проводить известкование почвы для увеличения ее плодородия, чтобы нарастить объемы производства и удвоить экспорт. Да, это затратное дело, но его надо делать и начинать надо с проектно-сметной документации» — сказал Сергей Кириллович.
В ходе мероприятия представители районов отчитались о подготовке к проведению работ по известкованию почв. По итогам совещания районам были поставлены задачи по разработке планов раскисления почв.

Ирина БУРЦЕВА

Фото: газета «Наше время»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить