На передовой в борьбе с преступностью

15 января 2021

15 января исполняется 10 лет со дня создания Следственного комитета России — независимой структуры в системе государственных органов, подчиненной исключительно главе государства – Президенту Российской Федерации. Следственный комитет действует в качестве самостоятельной системы следственных органов и выполняет чрезвычайно важную работу по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений.

Следственный комитет Российской Федерации специализируется на расследовании преступлений коррупционной направленности, тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, преступлений в налоговой сфере, а также ряда преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.
Территориальным органом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области является Навлинский межрайонный следственный отдел, обслуживающий территории Навлинского, Брасовского и Комаричского районов, приоритетным направлением работы которого является расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.
За прошедший год Навлинским межрайонным следственным отделом окончено производством 77 уголовных дел, в их числе преступления коррупционной направленности (дача взятки, коммерческий подкуп, мошеннические действия), преступления в отношении несовершеннолетних, преступления против жизни и здоровья граждан и другие.
Сотрудники Навлинского межрайонного следственного отдела с высокой степенью ответственности, не считаясь с личным временем, несут нелегкую государственную службу. Расследование преступлений осуществляется с наивысшей степенью качества, со всей скрупулезностью и объективностью.
Труд следователя нелегкий, требует высокой самоотдачи, профессионализма, поскольку от его действий зависят судьбы людей, неотвратимость и справедливость наказания для виновного. Вместе с другими сотрудниками правоохранительных служб следователи стоят на передовой в борьбе с преступностью.
Поздравляем сотрудников и ветеранов следствия с днем образования Следственного комитета Российской Федерации и желаем неиссякаемой энергии, бодрости духа, успехов и высоких достижений в служении нашему Отечеству!

Еще по теме:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
8 марта 2021, 09:33

Глава региона Александр Богомаз поздравил жительниц Брянщины с 8 Марта

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил всех женщин региона с праздником Весны, днем 8 Марта. Об этом рассказывает издание «БрянскToday». Особую признательной Александр Васильевич выразил женщинам - ветеранам Великой Отечественной войны. Он пожелал милым дамам комплиментов и цветов от близких, а также любви и благополучия.

5 марта 2021, 19:37

Навлинских женщин поздравили с наступающим праздником 8 Марта

В Навлинском районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному женскому дню 8 марта. Представительниц прекрасного пола поздравил со сцены глава администрации Навлинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник, руководители организаций. Работники культуры подарили массу положительных эмоций.

19 февраля 2021, 13:33

“Напиши письмо солдату”

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники и читатели Межпоселенческой библиотеки приняли участие в акции “Напиши письмо солдату”, которая проходила в Навлинском районе с 9 по 19 февраля 2021 года. Акция была организована по инициативе главы администрации Навлинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Прудника. Письма с теплыми пожеланиями и словами поддержки будут отправлены в воинские части, где проходят службу наши земляки.

17 февраля 2021, 15:37

Навлинский музей приглашает на экскурсию «Жизнь и творчество Н.С. Лескова»  к 190-летию со дня рождения  (12+)

Старинное село Лески Навлинского района является прародиной русского писателя Н.С. Лескова. Село расположено на незначительной речке Колохве, впадающей в р. Навлю, в болотистой местности. По преданию, с. Лески получило свое название от дремучих сосновых лесов, некогда кольцом окружавших село; более древнее название села – "Казанское", встречающееся в земельных документах, произошло, вероятно, от храмового праздника. Казанская церковь в Лесках была с тремя престолами: главный престол в честь Казанской Божьей Матери, правый – во имя св. Иоанна Богослова и левый – во имя св. мучеников: Мины, Виктора и Викентия. Как гласили имевшиеся в храме надписи (на 2-х медных дощечках и на деревянном кресте), храм начат постройкой в 1770 году по желанию и на средства помещика Евтихия Ивановича Сафонова, а окончен в 1780 году вдовой и сыном Сафонова.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации