Валентин Суббот: Наша основная задача, чтобы все ремонтные работы во дворах и скверах области были проведены качественно и завершены в полном объеме до конца этого года

18 августа 2020

На территории Брянской области успешно реализуется партпроект «Городская среда»

В  текущем году на территории региона в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» благоустраивают 12 общественных пространств и 155 дворовых территорий. На эти цели из консолидированного бюджета предусмотрено 353,861 млн. рублей.

С целью привлечения жителей к участию в выборе общественных пространств для благоустройства на территории области были определены пять муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тыс. человек (город Брянск, город Дятьково, город Унеча, город Клинцы и город Новозыбков) для организации и проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Брянские единороссы осуществляют постоянный контроль качества и сроков работ, выполняемых подрядчиками в рамках проекта. Так, на данный момент мониторинг показал, что в 12 муниципальных образованиях Брянской области полностью завершены работы на 42 дворовых и 1 общественной территориях.

Самые масштабные работы по благоустройству развернулись на территории сквера у завода Литий в областном центре.

Депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта «Городская среда» в Брянской области Валентин Суббот отметил, что реализация крупного инфраструктурного партийного проекта в регионе проходит довольно успешно и с огромной пользой для жителей, имеет положительные результаты комфортной организации пространства дворовых территорий и мест отдыха населения.

«Наша основная задача сейчас, чтобы все ремонтные работы во дворах и скверах области были проведены качественно и завершены в полном объеме до конца этого года. Конечно, не всегда все проходит гладко, но постоянный партийный контроль за сроками и качеством реализации проекта позволяет выявить недостатки и устранить их до сдачи в эксплуатацию объектов», — подчеркнул парламентарий.

Самым показательным проектом, где развернулся масштабный фронт работ по благоустройству, в прошлом году стал  Майский парк в городе Брянске.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

20 сентября 2020, 09:18

А.Середин: «Я нашел себя в этой профессии»

О лесе и его обитателях Андрей Анатольевич Середин знает очень много, и это не только потому, что родился и вырос он в лесной местности, где в округе множество живописных мест, но и потому, что выбрал для себя профессию, связанную с лесным хозяйством. Поводом встретиться с ним послужил приближающийся праздник.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации