Сайт газеты Навлинского района Брянской области

На Брянщине прошла акция «Мы против терроризма!»

18 ноября 2019

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и представители Брянского регионального отделения «Российский совет ветеранов пограничной службы» провели тематические беседы «Мы против терроризма!» для старшеклассников школ Севска и Стародуба. Цель данной акции – предупреждение проявления идеологии терроризма и экстремизма, воспитание чувства ответственности и формирование гражданской позиции подрастающего поколения.

В ходе проведения встреч пограничники рассказали школьникам о том, что такое экстремизм и терроризм, как они проявляются в современном обществе. Особое внимание было уделено профилактике вербовки молодых людей в террористические организации с использованием сети Интернет. Напомнили об осторожности при размещении персональной информации в сети Интернет, о всевозможных методах агитации, которые осуществляют террористы среди молодежи, а также об административной и уголовной ответственности за пособничество терроризму и экстремизму.

Стражи границы рассказали школьникам о мерах предосторожности и правилах поведения при опасности и в случае угрозы террористического акта, а также о том, что делать в случае обнаружения взрывного устройства.

В заключение акции ветераны и пограничники пожелали ребятам быть бдительными, особенно при общении в социальных сетях.

Пресс-служба Пограничного управления по Брянской области

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
14 февраля 2020, 10:57

В Навлинском районе прошла акция «Засветись!»

14 февраля с учащимися Чичковской и Синезерской школ Навлинского района была проведена акция "Засветись!".

14 февраля 2020, 09:43

На навлинский завод приобретен еще один станок с ЧПУ

На этой неделе мы посетили АО Навлинский завод «Промсвязь» и поинтересовались, как обстоят дела на промышленном предприятии.

11 февраля 2020, 11:12

В Навле ликвидируют последствия снегопада

В ночь на 11 февраля на Навлинский район, как и на многие другие районы Брянщины, обрушился обильный снегопад. С одной стороны, наступила настоящая снежная зима, а с другой стороны, это добавило хлопот коммунальным службам и жителям частного сектора. Как рассказал начальник Навлинского ДРСУч Валерий Каландин, на расчистке снега было задействовано 6 КДМ, 3 грейдера, 2 МТЗ-82. Очищенное от снега дорожное полотно обработано пескосмесью. В расчистке центральной площади п.Навля приняла участие спецтехника районного водоканала.

10 февраля 2020, 16:13

Навлинский ветеран отмечает 95 – летний юбилей

Сегодня ,10 февраля, свой 95-летний юбилей отмечает житель поселка Навля - инвалид войны, уроженец деревни Ново — Васильевка Щегловского сельского поселения Андрей Романович Денисов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации