Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Благоустройство в рамках проекта

07 октября 2019

Пролысовское сельское поселение не отстает от других и также приняло участие в областном конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования муниципальных образований Брянской области.

На конкурс решили отправить проект «Устройство спортивной площадки в с. Пролысово».Такой выбор был сделан рационально и осознанно, с учетом пожеланий всех жителей, которые решили принять участие в строительстве волейбольной спортивной площадки. Этот вид спорта сейчас очень востребован среди молодежи, и не случайно участок под строительство был выбран возле школы.
Администрация поселения активно включилась в работу, чтобы реализовать проект: выполнено межевание земельного участка и постановка его на кадастровый учет, изготовлена сметная документация, пройдена экспертиза по проверке достоверности определения сметной стоимости, в результате чего получено положительное заключение. Уже состоялись торги – подрядчиком выступила брянская компания ООО «ЮАМЕТ». Стоимость данного проекта составила 750 тысяч рублей. На его реализацию из областного бюджета выделено более 669 тысяч рублей, из бюджета поселения — свыше 35 тысяч рублей. Свой вклад также внесли поселение и спонсоры — свыше 45 тысяч рублей.
На данный момент ведутся подготовительные работы по устройству спортивной площадки: произведена разработка грунта и устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песка и щебня, проведено покрытие площадки асфальтобетонной смесью. В ближайшем времени начнутся работы по установке ограждения, волейбольных стоек и сетки, настилу резинового покрытия. И уже совсем скоро школьники и молодежь смогут заниматься спортом в комфортных и современных условиях.
Второй проект «Ограждение братской могилы воинов и партизан, погибших в 1943 году в с. Пролысово» был представлен на рассмотрение районной комиссии. Его стоимость составила 99, 94 тысячи рублей. Работы по проекту выполнил индивидуальный предприниматель Алексей Воронко. В софинансировании проекта приняли участие: ИП «Сухопара Артур» и жители села Пролысово и деревни Сытенки в размере 12,1 тысячи рублей, из бюджета сельского поселения выделено 8,1 тысячи рублей, из районного бюджета — 79,74 тысячи рублей. Работа была выполнена быстро и качественно, все в современном стиле, ограждение — металлическое. Теперь территория братской могилы воинов и партизан благоустроена и радует жителей и гостей поселения.

Ирина БУРЦЕВА
Фото Пролысовской сельской администрации

Еще по теме:

12 декабря 2019, 16:41
День рождения гражданина
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
4 декабря 2019, 17:01

В Навле Брянской области установили трансформаторную подстанцию

4 декабря установили трансформаторную подстанцию на площадку, предназначенную для строительства очистных сооружений.  Коллектив «БрянскЭлектро» слаженно завершил работы в сжатые сроки. 

3 декабря 2019, 16:42

В брянской Навле прошло мероприятие в рамках Международного Дня инвалидов

В преддверии 3 декабря в Навлинской межпоселенческой библиотеке состоялась встреча с сильными духом людьми.

2 декабря 2019, 09:33

Навлинский школьник — второй на конкурсе юных экскурсоводов музеев Брянщины

В ноябре на базе ГБУДО «Брянский областной губернаторский Дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина» прошел финал областного конкурса юных экскурсоводов музеев образовательных организаций Брянской области, посвященного 75-летию образования Брянской области.

1 декабря 2019, 14:35

В брянской Навле прошел прием граждан

Сегодня, 1 декабря, в посёлке Навля прошел приём граждан, приуроченный к 18-летию партии «Единая Россия». Прием граждан вели глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник, глава Навлинского района Михаил Синотин, член фракции «Единая Россия», депутат Брянской областной Думы Андрей Богатиков. В проведении приема принимали участие депутаты районного Совета, заместитель главы администрации Татьяна Малахова, представители служб. Обращения жителей касались вопросов благоустройства, социального обеспечения, проведения водопровода, вывоза мусора после пожара и другие. Также в рамках приема граждан чествовали победителей региональных конкурсов и победителей спортивных соревнований.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации