Съедобные букеты — это вкусно и красиво!

05 июня 2020

Сейчас трудно удивить людей подарками. Поэтому и становятся все более популярными необычные букеты — сладкие, фруктовые, овощные, колбасные. Оригинальный подарок порадует глаз, поднимет настроение, а также это еще и вкусное угощение. Создатель съедобных букетов Наталья Кириенкова рассказала о своем необычном хобби и раскрыла некоторые секреты своего творчества для тех, кто хочет порадовать своих близких необычной композицией.

Её увлечение – изготовление сладких подарков (конфеты, мармелад, зефир, печенье, нуга), веган-букетов (нежные фрукты и яркие овощи), гастрономических букетов. Вариантов может быть столько, сколько существует позиций в продуктовых магазинах и насколько разгуляется фантазия.
— Наталья, расскажите, как давно Вы стали заниматься созданием необычных букетов?
— Уже полтора года как меня увлекло и до сих пор вдохновляет составление съедобных букетов. В интернете я увидела работы мастеров, и мне стало интересно, смогу ли я создать и повторить такую же красоту. И вот так, смотря видео-уроки, я начала собирать букеты. Сначала они по большей части было раздарены родственникам и знакомым, а теперь у меня многие делают заказы на необычный подарок. Это дело меня завлекло, и я продолжила работать и набивать руку.
— Получается, что Вы самоучка?
— Можно сказать и так, но я покупала в интернете несколько онлайн-курсов по составлению съедобных букетов у флористов из Москвы. Смотрела мастер-классы и на основе этого практиковалась, составляла свои композиции. Фудфлористика – так называется правильно создание съедобных букетов. Онлайн-обучение очень удобная вещь, ты всегда можешь пересмотреть ролик и делать букет по одной и той же технологии, но меняя состав продуктов, получается что-то совершенно новое.
Любой человек может собрать подобный букет, просто нужна практика. Надо понимать особенности продуктов и знать различные нюансы, которых оказалось немало. Надо учитывать какие овощи, фрукты, колбасы, сыр подбирать для букетов, и какого качества, и в каком магазине. Плюс – упаковка, ее я тоже уже давно покупаю в специализированном магазине с большим ассортиментом. Все это осваивается, конечно же, на практике. Я помню свой первый букет – ужас, но тогда мне казалось это очень даже ничего. Хотя вот после этого первого букета и пошли заказы от клиентов.
— Кто Ваши заказчики и как Вы с ними работаете?
— Основная масса, кто заказывает съедобные букеты, это женщины. Они хотят радовать своих мужчин, удивлять. И они в свою очередь восторгаются таким нестандартным мужским букетом – колбаски, фисташки, вобла, пиво и так далее, набор может быть бесконечно разным. Мужскому полу проще – пошёл в любой цветочный магазин и купил букет. А чтобы подарить нестандартный подарок, нужно проявить фантазию, и тут я могу в этом помочь. Простым букетом уже никого не удивить, а фруктово-овощной заставит ахнуть многих.
Перед тем как сделать букет на заказ, всегда задаю клиенту уточняющие вопросы: для кого будет композиция, возраст человека, нет ли аллергии на какие-то продукты или их непереносимости. В основном люди присылают фотографии и говорят, что они примерно хотят. Но самое приятное в этом деле – обратная связь. Мои благодарные клиенты пишут, как вручили подарок, и какие он вызвал эмоции. Это очень приятно, что я могу дать частичку радости через свое увлечение.
— Съедобные букеты – это Ваше единственное увлечение?
— Это мое хобби, которое доставляет мне удовольствие. Я давно мечтала что-то делать своими руками, и сейчас у меня есть возможность этим заниматься. В 2018 году я отучилась на мастера по прическам и мне это нравилось, у меня была большая клиентская база, я развивалось в этом ключе. Но попробовав фудфлористику, поняла, что мне это намного ближе и интереснее. И я стала уделять этому направлению больше времени. Конечно, в будущем хотелось бы создать свою мастерскую по составлению необычных букетов. Творчество — это отличное занятие, есть куда развиваться и к чему стремиться.
— Откуда Вы берете идеи для создания новых букетов?
— Меня вдохновляет еда, также слежу в интернете за работами фудфлористов. Съедобный букет можно сделать абсолютно из любых ингредиентов: фруктов, овощей, ягод, сыров, колбас, сладостей и многого другого. Все зависит только от фантазии и предпочтений. Гастрономический букет с колбаской и сыром, салом и душистым хлебушком на день рождение – это вкусно, оригинально, практично. Букеты здоровья – лучший подарок. Приносят эстетическое и гастрономическое удовольствие. Морковка, картошка, брокколи, шпинат, лимоны, клубника – все, что пожелает душа. Букет в виде огромного бургера – стильно, современно и очень вкусно! Съедобные букеты из раков, колбасы, спиртных напитков – короткий путь к сердцу мужчины. Вас пригласили на свадьбу? Скорее заказывайте небанальный съедобный букет или композицию. Конфетный или фруктовый презент – один из лучших способов сказать о любви. Каждый из букетов заслуживает отдельного внимания. Но объединяет их то, что они дарят радость, восторг и приятные эмоции тем, кому вы их дарите.
Расспрашивала Ирина БУРЦЕВА

БАРС Брянск

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
20 апреля 2025, 08:00

Жительница Навли Лидия Никулина рассказала, как стала донором крови

20 апреля отмечается национальный день донора. Это важная дата, отмечаемая в разных странах мира, чтобы привлечь внимание общества к благородной практике донорства крови и органов.

20 апреля 2025, 07:00

Навлинцев поздравили со Светлой Пасхой

Дорогие земляки! Поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением! Этот праздник имеет богатые исторические корни и глубокий смысл, приобщает людей к духовным истокам и культурному наследию христианства. Пасха – символ возрождения человека во имя торжества вечной жизни над смертью. Великие пасхальные традиции укрепляют нравственные устои общества, объединяют людей, а светлые пасхальные дни вдохновляют на благие поступки и свершения, наполняют желанием творить добро, нести радость и любовь. Каждый год с волнением и трепетом мы ждем этот праздник, веря в справедливость, надеясь на мир, думая о благих делах. Убеждены, что так и будет, совместными усилиями мы сделаем все, чтобы на родной земле утвердились согласие и взаимопонимание. Дорогие жители Брянской области! В этот праздничный день примите пожелания крепкого здоровья, светлых надежд и всего наилучшего! Христос Воскресе! Губернатор Брянской области А.В. БОГОМАЗ Председатель Брянской областной Думы В.В. СУББОТ Главный федеральный инспектор по Брянской области А.С. ДЬЯЧУК

18 апреля 2025, 15:16

Навлинцы вышли на субботник

Сегодня в поселке Навля проходит масштабный субботник, в рамках которого сотрудники всех местных организаций активно участвуют в уборке территорий, прилегающих к учреждениям. Это коллективное мероприятие собрало большое количество участников, которые стремятся сделать наш посёлок более чистым и ухоженным. Работники активно убирают мусор, приводят в порядок зелёные зоны и белят бордюры, чтобы обновить облик улиц и создать комфортную атмосферу для жителей и гостей поселка. Участие в субботнике - это не только возможность внести свой вклад в благоустройство, но и прекрасная возможность наладить общение и сплочение среди коллег. Парки, дворы и улицы стали ещё чище благодаря неравнодушным жителям, коллективам предприятий и учреждений. (0+)

18 апреля 2025, 14:26

В Навлинском благочинии простились с военнослужащими Игорем Савостиковым и Сергеем Голубевым, погибшими в ходе СВО

17 апреля в Навлинском благочинии простились с военнослужащими ВС РФ Савостиковым Игорем Ивановичем и Голубевым Сергеем Александровичем, погибшими в ходе специальной военной операции.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in