В Навле на Брянщине прошёл бенефис школьных театров

29 марта 2019

2019 год Указом Президента РФ объявлен Годом театра. Потому Всемирный день театра, отмечаемый 27 марта, празднуется в этом году особенно широко. Вчера в межпоселенческой библиотеке прошёл бенефис школьных театров, приуроченный к этому событию.

Ведущая О. Серёгина рассказала зрителям об истории театрального искусства в России и мире, о многочисленных видах театра. Затем чудесную весеннюю постановку показали юные артистки театрального коллектива Гимназии №1 (руководитель Наталья Цыбина). Продолжилась встреча номерами от театра «Лицедеи» Навлинской школы №2 (руководитель Татьяна Анисимова). Зрители увидели пантомиму «Как мы готовились к пионерскому сбору», отрывок из спектакля «Эти свободные бабочки». А первоклассник Коля Ерохин эмоционально и артистично прочел стихотворение «Паповоз» и рассказ «Живая шляпа».

Все присутствующие были впечатлены талантом и актёрской игрой ребят и провожали их громкими аплодисментами.

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков газеты.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
8 июля 2021, 16:44

Навля стала местом рождения новой семьи

 Сегодня, 8-го июля, в День семьи, любви и верности, в Навлинском отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация брака и рождение новой молодой семьи Владимира и Татьяны Потоцких. Поздравить молодоженов пришли заместитель главы администрации района Татьяна Малахова и начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Лидия Калинченкова. Татьяна Львовна зачитала поздравление от главы администрации Навлинского района Александра Прудника. Прозвучали слова с пожеланиями пронести через свою жизнь крепкую любовь, уважение друг к другу, идти вместе по жизни рука об руку, преодолевая все препятствия. Завершилась торжественная регистрация свадебным народным обрядом в исполнении ансамбля «Дуброва».

20 июня 2021, 07:00

Т.Васильева: «Если не мы, то кто?…»

Татьяна Олеговна Васильева работает в Навлинской районной больнице терапевтом и врачом-кардиологом шесть лет. Казалось, что совсем недавно она, выпускница Орловского государственного университета, после изучения вакансий будущего места работы выбрала именно Навлинскую районную больницу. И с выбором не ошиблась, впрочем, как и со своей профессией, которую выбрала осознанно. Коллектив молодого доктора принял радушно. Работала на приеме и в стационаре. Радовалась, когда видела, что после лечения ее пациентам становилось лучше. Так было, но многое изменилось, когда весь мир узнал о вирусе COVID -19. В канун Дня медицинского работника Татьяна Васильева рассказала, почему она выбрала профессию врача, что изменилось в ее жизни из-за пандемии.

18 июня 2021, 14:33

В поселке Навля продолжается  благоустройство улицы Ленина

Продолжаются ремонтные работы проезжей части по улице Ленина в поселке Навля. На участке дороги от пересечения улиц Ленина и Розы Люксембург близится к завершению установка бортового камня (бордюра), что позволит разграничить проезжую часть от пешеходной и газона и одновременно придаст участку аккуратный вид. Установка бордюра проводится с учетом возможности проезда автолюбителей к своим домам. В дальнейшем начнется укладка тротуарной плиткой пешеходной части.

15 июня 2021, 15:03

«Азбука дорожного движения»

«Азбука дорожного движения» -  под таким названием 15 июня в Навлинском районном Доме культуры прошла познавательно - игровая программа для детей пребывающих в летних школьных лагерях «Навлинской СОШ №2» и «Гимназии №1 п.Навля». Цель мероприятия - формирование у обучающихся устойчивых знаний и навыков безопасного поведения на дорогах и улицах с помощью изучения Правил дорожного движения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации