Не подвести в трудную минуту

10 ноября 2021

Принято считать, что профессия полицейского — это для мужчин. Ведь полицейским приходится работать практически круглые сутки. Их запросто могут вызвать на службу ночью, в праздничные дни они тем более на боевом посту, но есть и девушки, которым эта непростая служба по силам. В МО МВД России «Навлинский» представительницы женского пола трудятся во многих подразделениях наравне с мужчинами, не жалуясь на тяготы службы и успешно выполняя поставленные задачи. Сегодня мы расскажем о двух молодых сотрудницах, которые уже год служат в полиции.

Юлия Александровна Варичева пошла по стопам своего отца. Решила, что хочет служить в полиции, когда училась в 10 классе. Успешно окончила Санкт-Петербургский университет МВД России. Вернулась в свой родной поселок и трудится дознавателем. В ее задачу входит расследование уголовных дел, а также выезд на места преступления в составе оперативной группы. Лейтенант полиции Юлия Варичева уверена, что у нее хороший коллектив. Это и начальник подразделения Сергей Буданов, и дознаватель Андрей Алхимов. Конечно, служба в органах внутренних дел — это призвание. Целеустремлённость — это то, что выделяет современного сотрудника внутренних дел. Полицейский должен осознавать, что именно от его грамотных и слаженных действий зависят покой граждан и порядок на улицах нашего города,  — уверена Юлия Александровна. Ранее она играла в волейбол, увлекалась стрельбой. Ее навыки позволяют с приличного расстояния попадать в «пятачок».
Еще одна молодая сотрудница, лейтенант полиции Оксана Юрьевна Машурова. Она — оперативный сотрудник. Девушка выбрала такую профессию в силу своей выдержанности, тактичности, силы воли. Она кропотлива, усидчива в работе с документами. Пришла работать в отдел после окончания Орловского юридического института МВД России. Ее наставником в работе является подполковник полиции Наталья Рощина. Со слов Оксаны Машуровой, у нее можно многому научиться в профессиональном плане. В планах у Оксаны продолжать совершенствовать свои умения и навыки по службе. Стараться раскрывать все преступления, чтобы виновный был обязательно наказан.
— В нашей службе нужно иметь большую силу воли, быть жёстче, уметь дать отпор и не допустить осечки. И я привыкла достигать поставленной цели, не считаясь со своим личным временем, так как долг перед гражданами — это не пустые для меня слова, — отмечает Оксана.
Ирина ХАРИТОНОВА, фото автора

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
3 декабря 2021, 10:49

Депутат Госдумы Николай Щеглов посетил с рабочим визитом Навлинский район

2 декабря с рабочим визитом Навлинский район посетил депутат Государственной Думы Николай Михайлович Щеглов.

3 декабря 2021, 09:56

В Навле состоялся концерт «Гори, звезда приветная» в честь Анастасии Вяльцевой

В районном Доме культуры состоялся выездной концерт лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса вокалистов-любителей имени Анастасии Вяльцевой «Гори, звезда приветная».

16 ноября 2021, 15:07

В навлинской гимназии прошел День толерантности

В рамках Дня Толерантности для гимназистов проходят классные часы и тренинги.  Международный день, посвящённый терпимости, ежегодно отмечается 16 ноября.  Так, сегодня вместе с педагогом-психологом Татьяной Ткачевой, заместителем директора по воспитательной работе Юлией Антиповой и советником директора по воспитанию Еленой Буненковой учащиеся узнали, что обозначает слово «толерантность» на разных языках мира, обсудили и поделились мнениями по вопросам: «Что для вас значит толерантность?», «Какие качества вы понимаете под толерантностью?», «Как вы думаете, почему она так актуальна в настоящее время?», «Как вы оцениваете это явление в современном мире – нужны ли вообще такие понятия ка толерантность, дружба народов, или ими можно пренебречь?». Ребята активно принимали участие в мероприятии и поняли, почему очень важно уметь решать проблемы мирным путем.

10 ноября 2021, 15:16

Не подвести в трудную минуту

Принято считать, что профессия полицейского — это для мужчин. Ведь полицейским приходится работать практически круглые сутки. Их запросто могут вызвать на службу ночью, в праздничные дни они тем более на боевом посту, но есть и девушки, которым эта непростая служба по силам. В МО МВД России «Навлинский» представительницы женского пола трудятся во многих подразделениях наравне с мужчинами, не жалуясь на тяготы службы и успешно выполняя поставленные задачи. Сегодня мы расскажем о двух молодых сотрудницах, которые уже год служат в полиции. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in