В Навле прошло перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

03 ноября 2021

Вечная слава героям!

От имени сердца,

От имени жизни

Безымянным героям,

Неизвестным солдатам,

Тем, кто погибли, — Вечная слава!

  С каждым годом все меньше рядом с нами участников Великой Отечественной войны. Многие воины не вернулись. До сих пор есть среди них и те, кто числится пропавшими без вести. Но поисковые отряды продолжают поднимать останки без вести пропавших бойцов, возвращая их в ряды павших смертью храбрых, возвращая их из небытия и забвения. И вновь члены поискового отряда «Поколение» п. Навля» внесли свою лепту в это благородное дело.

В сквере имени Комсомольцев-подпольщиков прошла церемония перезахоронения останков советских воинов, погибших на территории Навлинского района в 1941-1943 годах.

На мероприятии присутствовали: глава администрации Навлинского района Александр Прудник, заместитель главы администрации района Татьяна Малахова, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района Лидия Калинченкова, настоятель Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов,  члены поискового отряда «Поколение. п. Навля» и другие. Со словами благодарности в адрес поисковиков отряда «Поколения» выступили глава администрации района Александр Прудник, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Колобаев, председатель Брянской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Поколение» п. Навля»  Леонид Середин.

Благодарственным письмом Губернатора Брянской области за активную поисковую деятельность, увековечение памяти защитников Отечества и вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения награждены: Кирютченков Сергей Николаевич, Муравьев Александр Михайлович, Никитин Александр Сергеевич, Сазонова Ольга Александровна, Осипов Виталий Владимирович. Награждены медалью партизан и подпольщиков Листратов Алексей Викторович и грамотой регионального отделения ДОСААФ Гончаров Михаил Юрьевич.

Минутой молчания почтили воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Панихиду по погибшим воинам совершил Благочинный Навлинского церковного округа, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Тимофей Учватов.

Участники мероприятия возложили цветы к месту захоронения погибших воинов и к могиле Неизвестного солдата.

Как продолжение жизни солдат

Под звёздами мирной державы

Пусть цветы на ратных могилах горят

Венками немеркнущей славы.

Марина ПУЧКОВА

Фото автора

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
3 декабря 2021, 10:49

Депутат Госдумы Николай Щеглов посетил с рабочим визитом Навлинский район

2 декабря с рабочим визитом Навлинский район посетил депутат Государственной Думы Николай Михайлович Щеглов.

3 декабря 2021, 09:56

В Навле состоялся концерт «Гори, звезда приветная» в честь Анастасии Вяльцевой

В районном Доме культуры состоялся выездной концерт лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса вокалистов-любителей имени Анастасии Вяльцевой «Гори, звезда приветная».

16 ноября 2021, 15:07

В навлинской гимназии прошел День толерантности

В рамках Дня Толерантности для гимназистов проходят классные часы и тренинги.  Международный день, посвящённый терпимости, ежегодно отмечается 16 ноября.  Так, сегодня вместе с педагогом-психологом Татьяной Ткачевой, заместителем директора по воспитательной работе Юлией Антиповой и советником директора по воспитанию Еленой Буненковой учащиеся узнали, что обозначает слово «толерантность» на разных языках мира, обсудили и поделились мнениями по вопросам: «Что для вас значит толерантность?», «Какие качества вы понимаете под толерантностью?», «Как вы думаете, почему она так актуальна в настоящее время?», «Как вы оцениваете это явление в современном мире – нужны ли вообще такие понятия ка толерантность, дружба народов, или ими можно пренебречь?». Ребята активно принимали участие в мероприятии и поняли, почему очень важно уметь решать проблемы мирным путем.

10 ноября 2021, 15:16

Не подвести в трудную минуту

Принято считать, что профессия полицейского — это для мужчин. Ведь полицейским приходится работать практически круглые сутки. Их запросто могут вызвать на службу ночью, в праздничные дни они тем более на боевом посту, но есть и девушки, которым эта непростая служба по силам. В МО МВД России «Навлинский» представительницы женского пола трудятся во многих подразделениях наравне с мужчинами, не жалуясь на тяготы службы и успешно выполняя поставленные задачи. Сегодня мы расскажем о двух молодых сотрудницах, которые уже год служат в полиции. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in