Сайт газеты Навлинского района Брянской области

С одним поражением — на втором месте

07 июня 2018

Позади пять туров первенства области по футболу среди команд третьего дивизиона, в котором играет и клуб «Навля».

Так уж распорядился календарь соревнований, что две последние игры навлинцы провели на своем стадионе. Соперниками в первой встрече были наши соседи – суземцы – команда «середнячок». В целом матч был каким-то нервозным: победу хотели одержать и те, и другие. И уже на 13-й минуте гости открыли счет: мяч в ворота послал нападающий «Салюта» Никита Ишуткин. Кстати, он был автором еще двух забитых голов.
Как говорится, придя в себя, хозяева стали играть более напористо и «заработали» одиннадцатиметровый штрафной удар, который четко реализовал Евгений Кузин. Но уже через три минуты мяч влетел в наши ворота, затем отличился Евгений Баранов, который за 6 минут забил два гола, но под занавес суземцы поставили победную точку. Досадный проигрыш со счетом 3:6.
Я задал опытнейшему игроку, ветерану футбола Игорю Ефремову, который в нынешнем сезоне вышел на поле, вопрос: «Почему команда сегодня уступила?».
— Винить никого не хочу, как-то подрасслабились, хотя выступали лучшим своим составом. Думаю, что в следующем туре сумеем одержать победу.
В прошедшее воскресенье, в хороший погожий день, состоялась еще одна домашняя игра с «Буревестником» из Севска, который не имел ни одного поражения в этом турнире.
С первых минут навлинцы чувствовали себя уверенно на поле, атаковывали ворота. Евгений Кузин, пробивая штрафной удар, чудом не послал мяч в ворота. Старался Женя Баранов. Угловые последовали один за другим, но они не приносили успеха. У Евгения Кузина была еще одна возможность отличиться, когда он метров с пяти не попал в ворота. И лишь на 38-й минуте счастье улыбнулось Алексею Захаркину: получив хороший пас, он технично метров с восьми послал мяч в ворота. Мог отличиться и Сергей Хатюшин.
Вторая половина матча тоже началась с атак хозяев, но и держали оборону. Особенно выделялся опытный защитник Василий Лазарев, который еще умудрялся прорываться к воротам «Буревестника». На замену Алексею Захаркину вышел молодой игрок, впервые в этом сезоне включенный в сборную, Даниил Вишневский. И уже через несколько минут проявил себя: в этом ему помог Е.Кузин, который вышел один на один с голкипером, но не пожадничал, а дал хороший пас Даниилу и тот удвоил счет. 2:0. Футболисты Навли темп игры немного сбавили, хотя произвели еще три замены. А гости никак не хотели смириться со своим первым поражением в этом сезоне. Их нападающие били по воротам, казалось бы, из самых неудобных положений. И только на последней минуте встречи явно по вине наших защитников им удалось забить гол престижа. Эта победа вывела наш клуб на второе место, имея в своем активе 3 выигрыша, одну ничью и одно поражение.
Следующая игра на выезде: 11 июня они сыграют в п.Белые Берега с командой «Мебельщик-дубль», а 16 июня, в субботу, в 15 часов, на своем поле навлинцы принимают футболистов «Олимпа» из п.Локоть, которые проводят игры без поражений. (6+)

Фото: из группы ФК «Навля» ВКонтакте

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 14:25

В Чемпионате Брянской области по футболу навлинские футболисты победили на своем поле команду из Большого Полпино

В прошедшую субботу на поселковом стадионе навлинские футболисты в рамках чемпионата области по футболу третьего дивизиона принимали соперников из Большого Полпино.

17 августа 2018, 14:20

В брянской Навле соревновались ветераны пляжного волейбола и юные спортсменки

В День физкультурника, у озера было много отдыхающих, а с 12 часов здесь проходил районный турнир по пляжному волейболу.

17 августа 2018, 14:10

В областных соревнованиях по пляжному волейболу спортсменки из брянской Навли — вторые

Совсем не так давно в нашей стране ничего не знали о пляжном волейболе и о существующих правилах игры в него. Он пришел к нам из западных стран и постепенно обретает все большую популярность. Сейчас пляжный волейбол является Олимпийским видом спорта.

10 августа 2018, 13:45

Г.Васюкова: «Алешинка сегодня — это село моей мечты»

Ещё несколько лет назад от главы Алешенской сельской администрации Галины Васюковой вы бы вряд ли услышали такое признание — слишком уж на тот момент был далёк от её мечты как сам вид центральной усадьбы поселения, так и образ жизни многих односельчан. Зато сегодня сказать о своём селе с такой гордостью и любовью, как говорит Галина Васильевна, может любой его житель...