Татьяна Антипова: «Не бойтесь перемен!»

25 января 2021

Есть в морозном январе необычный праздник, который объединяет многих женщин – Татьянин день. У него какое-то особое настроение, глубокое, яркое. В этот день поздравления будут принимать Татьяны. И с одной из них – Татьяной Антиповой, обаятельной и увлеченной женщиной — у нас состоялась небольшая беседа в преддверии праздника.

— Является ли Татьянин день для Вас особенным?
— Не скажу, что этот день является для меня необычным. Я в жизни не человек-праздник. И свою жизнь планирую независимо от красных дней в календаре. Если этот день выпадает на рабочий, то я тружусь в обычном режиме. А если на выходной, то — в спортзале или на теннисном корте, в бассейне или на катке, на пробежке или в кинотеатре.
— Нравится ли Вам ваше имя? Знаете ли Вы, почему или в честь кого Вас так назвали?
— Моё имя мне нравится. Скажу больше — очень нравится! И я никогда не примеряла себе других имён. Совсем недавно я спросила у мамы, почему меня так назвали? Она сказала, что в честь её лучшей подруги Тани. А ведь и правда, мы имена ассоциируем с хорошими людьми. Если человек замечательный, то и имя нравится.
— Если получается, то как Вы отмечаете именины?
— Традиционными застольями я не отмечаю этот день, как, впрочем, и остальные праздники. Для меня это скучно и неинтересно. Я очень активный и разносторонний человек и мои близкие и родные об этом знают. Поэтому чаще всего мои сыновья устраивают для меня всевозможные сюрпризы. В прошлом году на Татьянин день мы были в Москве. Ходили в театр и на выставку художников, где сами рисовали пейзажи маслом на холстах. Это было так замечательно! Незабываемые эмоции на целый год были мне обеспечены. И, конечно же, самые изысканные букеты в этот день — у меня.
— Татьянин день отмечается и как день студенчества. Встречаетесь ли со своими друзьями по институту?
— Конечно, я вспоминаю студенческую пору, и если получается увидеться с сокурсниками, то это большое счастье. Но, к сожалению, виртуальная жизнь нас всё больше поглощает, и мы обычно обмениваемся поздравлениями в сетях и интернете.
— Какие качества наиболее цените в людях?
— В людях я больше всего ценю порядочность и ответственность за свои поступки и дела. Если человек живёт в разрез со своими словами (говорит одно, а делает другое), то я стараюсь обходить стороной таких людей.
— Смогли бы Вы начать свою жизнь заново или не представляете себе другой жизни, чем та, что есть на данный момент?
— Свою жизнь я много раз начинала с чистого листа. Так складывались и складываются обстоятельства. И с высоты прожитых лет могу сказать, что ничего постоянного в этой жизни нет. Всё течёт, всё меняется… И к этому надо быть готовым! Пока мы стоим на обочине жизни и топчемся на месте, размышляя, а как же всё плохо и что же делать, мимо проносятся те, кто не боится перемен и готов выйти из зоны комфорта, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. У нас одна жизнь и мы в ней главные режиссеры. Если плохо — уходи. Если мало зарабатываешь — ищи альтернативные способы. Я люблю каждый этап своей жизни и благодарна судьбе за сложности и перемены, которые меня делают сильнее с каждым годом.
После института я 10 лет работала учителем химии и биологии и обожала свою профессию. Занималась репетиторством, готовила выпускников школ к поступлению в ВУЗы. А ушла со слезами на глазах и ощущением предательства только по причине полного безденежья, потому что надо было кормить детей. Потом проработала на керамическом предприятии в течение 9 лет. Затем стала предпринимателем и открыла свой бизнес, став руководителем в сфере аптечного бизнеса и товаров для детей. И всякий раз, меняя направление, я окунаюсь с головой в новую профессию, вникаю, изучаю и влюбляюсь в то, чем занимаюсь. На данный момент жизни ещё с большим вдохновением я занимаюсь перманентным макияжем, делая лучшую половину человечества ещё краше и привлекательнее.
Ещё я не изменяю хорошим привычкам и на протяжении жизни стараюсь их вырабатывать. Уже более 6 лет я дружу со спортом. Занимаюсь фитнесом, играю в большой теннис, плаваю, катаюсь на коньках.
— Поделитесь своими планами на будущее?
— Перманентный макияж — это творческая профессия, в которой я уже достигла определённых высот и вышла на уровень тренера-преподавателя. Здесь есть куда расти и в чем совершенствоваться. В этом году планирую отрыть школу-студию по перманентному макияжу. Ну а в спорте хочу освоить горные лыжи. Мы все уникальны и у каждого есть свои особенности и способности к чему-либо. Изменения происходят как внутри нас, так и на внешнем плане, формируя различные события вокруг нас. Не бойтесь менять жизнь, ведь перемены всегда к лучшему!
Беседовала Ирина БУРЦЕВА
Фото из архива Т.Антиповой

15161718192021
22232425262728
2930
17 апреля 2024, 16:51

В Брянске состоялись соревнования по тайскому боксу, на которых успешно выступили навлинские спортсмены

13-14 апреля спорткомплекс "Локомотив-Арена" принимал чемпионат и первенство Брянской области по тайскому боксу.

17 апреля 2024, 11:23

Заведующая музеем партизанской славы поселка Навля Столярова Татьяна Ивановна поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Я уже неоднократно высказывалась в поддержку специальной военной операции и убеждена, что задачи, поставленные нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, будут решены. Президент держит на постоянном контроле реализацию всех мер социальной поддержки граждан: справляясь с тяжелейшими вызовами, Россия сохраняет и даже наращивает социальные гарантии.

16 апреля 2024, 13:15

Состоялись профилактические беседы с обучающимися навлинской гимназии

15 апреля  в актовом зале гимназии №1 п.Навля прошла встреча гимназистов 6-7 классов с заместителем руководителя Навлинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Пановым Виктором Викторовичем по теме «Профилактика совершения правонарушений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних в сети Интернет». В рамках темы Виктор Викторович рассказал ребятам о правилах поведения в сети Интернет, о том, как не передать свою личную информацию в руки злоумышленников и не оказаться жертвой преступления.

16 апреля 2024, 09:23

Служба по контракту — это любовь к своей стране

Алексей Вячеславович Малахов, директор Навлинской средней школы №2, депутат районного Совета народных депутатов: