Полицейский – не просто профессия

10 ноября 2020

Верность служебному долгу, мужество, бескомпромиссность и решительность, готовность в любую минуту прийти на помощь остаются самыми главными качествами для сотрудников полиции. Добросовестно выполняют возложенные на них обязанности и укрепляют веру людей в торжество закона и неотвратимость наказания, чтобы навлинцы могли чувствовать себя уверенно и защищенно. Одним из таких сотрудников является начальник отделения дознания МО МВД России «Навлинский», капитан полиции Сергей Александрович Буданов.

Еще в начальной школе Сергей хотел стать милиционером. Нравилась и выправка, и форма, и престиж службы, а в 11 классе твердо решил, что это его. Поступил в Брянский филиал Московского университета МВД, там проучился три года и перевелся в Орловский юридический институт МВД имени В.В. Лукьянова, так как Брянский филиал закрыли.
Как считает Сергей Александрович, большой опыт он получил, находясь на практике в Навлинском отделе. Его наставником был опытный полицейский, в то время — начальник участковых Владислав Сергеевич Дудин. Он-то и показал, какая служба изнутри, и многому научил. Молодого парня зацепило, и возникла полная уверенность в том, что он хочет посвятить свою жизнь служению в МВД.
После института начинал Сергей Александрович свою службу в МО МВД России «Навлинский» участковым на вверенном ему участке, а участковых часто называют универсалами своего дела, ведь им приходится лично заниматься сразу всем: и вести документацию, и составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления. И, конечно, выполнять самую главную часть работы — общаться с жителями, поддерживать их и оказывать им помощь в защите их права на неприкосновенность собственности, свободы и жизни. А тот, кто работает с населением, несомненно, должен быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку, поговорить и с пожилыми людьми, и с молодёжью, так сказать, быть «народным» участковым. У Сергея Александровича это, по словам руководства, хорошо получалось.
Год назад капитан Буданов возглавил отделение дознания. Он, молодой, но уже опытный руководитель, считает, что находится на своем месте, несмотря на то, что работа очень сложная, она интересная. Ему присущи целеустремленность, настойчивость, сила воли и способность отдаваться своей работе, выкладываться на сто процентов. В его подчинении в Навлинском отделе трудятся три перспективных дознавателя: старший лейтенант полиции Андрей Алхимов, лейтенант полиции Юлия Варичева и младший лейтенант полиции Владимир Зайцев. По словам руководителя, всех их отличает трудолюбие в своей работе. А работы у дознавателей немало. Основным видом их деятельности является раскрытие и расследование преступлений небольшой и средней тяжести. Работа дознавателя связана с тяжелым, кропотливым трудом, постоянным риском, и только человек, обладающий огромной выдержкой, твердым характером, способный преодолевать все трудности служебной деятельности, может справиться с данным родом профессии.
В житейских буднях Сергей Александрович примерный семьянин, муж, отец. Семья всячески старается помочь и поддержать, понимая всю важность выбранной профессии. Кстати, свою супругу Ольгу он встретил на работе — она тоже сотрудник полиции. Когда бывает свободное время, Сергей Александрович любит порыбачить. На природе всегда легче отвлечься от работы, отдохнуть и набраться сил и энергии.
На мой вопрос, что бы вы пожелали ныне действующим сотрудникам полиции в канун профессионального праздника, Сергей Александрович ответил:
— Во-первых, всегда добиваться установления доверительных отношений с гражданами, во-вторых, упорства в труде, постоянного самосовершенствования, а в-третьих, крепкого здоровья.
Ирина ХАРИТОНОВА
Фото из архива редакции

Еще по теме:

27 ноября 2020, 13:41
Скоро Новый год!
27 ноября 2020, 11:25
Я ношу маску. А ты?
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
27 ноября 2020, 13:36

Матерей,  сыновья которых погибли, выполняя свой воинский долг в горячих точках нашей страны, поздравили с праздником

Сегодня, 27 ноября, в канун Дня матери по поручению главы администрации Навлинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Александра  Прудника с праздником поздравили матерей,  дети которых  погибли, выполняя свой воинский долг в горячих точках нашей страны. Ирине Александровне Никитушкиной, Нине Николаевне Седых, Альбине Васильевне Чеснаковой и Ольге Яковлевне Саранчук были вручены благодарственные письма за достойное воспитание сыновей, цветы и подарки.

27 ноября 2020, 10:22

Михаил Фокин награжден памятным знаком

Вчера,  26 ноября, в областном центре  чествовали волонтеров Брянщины. Почётным памятным знаком Общероссийской акции «Мы вместе» награждали брянских добровольцев, им вручили памятные медали и грамоты Президента России. В нашем поселке также есть неравнодушные жители, вклад которых в общее дело очень значим. Сотруднику Комплексного центра Навлинского района Михаилу Фокину также вручили грамоту от Росмолодежи за хорошую работу волонтера в период пандемии коронавируса.

23 ноября 2020, 10:51

Пора браться за лопаты

Еще неделю назад в поселке было чисто и сухо, но выпавший в прошедшую субботу снег одновременно и обрадовал, и озадачил  навлинцев, успевших свыкнуться с фактом, что зима может быть и без снега, как в прошлом году. Снега выпало столько, что за его уборку принялись не только дорожники, но и сами жители. Взявшись за лопаты, стали очищать дворы, детские площадки, проезды для машин. Детвора с удовольствием достала санки, а кто-то в парке решил проложить и первую лыжню. А чтобы не прекращать тренировки, любители бега расчистили дорожку вокруг спортивной площадки. Как они утверждают, занятия в зимнее время укрепляют иммунитет и закаливают организм, уменьшая вероятность простуды.

22 ноября 2020, 08:45

Без знаний нет специалиста

Сегодня, наверное, нет такой профессии, у которой отсутствовал бы свой день профессионального праздника. И психолог - не исключение. Причем, в наше стремительное время, когда все сложнее самим справляться с непростой ситуацией, обрести душевное спокойствие и гармонию со своим внутренним, а затем и внешним миром, одной беседы «по душам» с другом или подругой оказывается недостаточно, проблемы помогает решить профессиональный специалист. И мое повествование о Людмиле Чурковой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации