Профессия не для ленивых

25 октября 2020

Водители автобуса — представители одной из тех самых «незаметных» профессий, без которых обычная жизнь немыслима. Они являются порой единственной связующей нитью между селами, деревнями и райцентром. Пообщавшись с Юрием Красниковым, водителем рейсового автобуса ООО «Навлинское ПАТП», мы узнали немного о его профессии и как удается поднять настроение пассажирам.

Юрий Леонидович родом из Казахстана, но родословные корни отсюда, из Комаричского района. Уже молодым человеком он вернулся на малую родину. Женился, устроился водителем и на всю жизнь связал себя с этой профессией. Почти 20 лет отработал шофером в совхозе «Синезерский», после его распада трудился на «КАМазе» в Клюковниках, а последние два года он — водитель рейсового автобуса Навлинского АТП.
«Работаю с удовольствием, коллектив хороший, слаженный. Главное в нашей профессии терпение и коммуникабельность. Я любую работу стараюсь выполнять как можно лучше, чтобы было хорошо как пассажирам, так и руководству. Водитель рейсового автобуса – профессия не для ленивых. Ранний подъем в 4-5 утра, все рабочее время рассчитано по минутам. Надо быть готовым и к экстренному ремонту: автобус — техника непростая, если поломался – сам ремонтируешь. Это мне повезло, я езжу на новом транспорте. Каждую неделю мы меняемся маршрутами, поэтому знаю все дороги и как добраться до сел района. А еще наша профессия очень нужная. Есть такие деревни, где одни бабушки живут, и родных нет рядом, а магазины сейчас не в каждой деревне, за продуктами или в больницу – тоже в райцентр, и они только на нас надеются, на автобус. Не стоит забывать о пассажирах, они тоже люди, которым нужно внимание и понимание, где-то нужно промолчать, а где-то слово сказать».
После общения с Юрием Леонидовичем можно с уверенностью сказать, что профессия водителя рейсового автобуса требует наличия спокойствия, стрессоустойчивости и доброты. Ведь, зачастую, настроение многих людей на весь день создается как раз в транспорте, а проехав по маршруту с Юрием Красниковым, оно всегда будет отличным.

Ирина Бурцева, фото автора

Еще по теме:

30 ноября 2020, 16:30
Вниманию выпускников!
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
29 ноября 2020, 09:00

Мамы глазами детей

Полякова Рита, 9 лет:

29 ноября 2020, 07:10

Любовью материнскою согреты

Сегодня мой разговор с женщиной, которая успевает действительно много и при этом строит счастливые отношения и успешную жизнь. Я думаю, многим читателям будет интересно узнать, каково это быть успешной женщиной, счастливой женой и мамой семерых детей, причем четверо детей - приемные, Натальей Борисовной Петриченко.

27 ноября 2020, 13:36

Матерей,  сыновья которых погибли, выполняя свой воинский долг в горячих точках нашей страны, поздравили с праздником

Сегодня, 27 ноября, в канун Дня матери по поручению главы администрации Навлинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Александра  Прудника с праздником поздравили матерей,  дети которых  погибли, выполняя свой воинский долг в горячих точках нашей страны. Ирине Александровне Никитушкиной, Нине Николаевне Седых, Альбине Васильевне Чеснаковой и Ольге Яковлевне Саранчук были вручены благодарственные письма за достойное воспитание сыновей, цветы и подарки.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации