Сварщик – достойная мужская профессия на все времена

15 августа 2020

Профессия сварщика в настоящее время очень востребованная. Но немногие молодые люди стремятся приобрести рабочие профессии, поэтому на рынке труда ощущается их нехватка. Такие специалисты на особом счету на каждом производстве, их труд хорошо оплачивается, особенно если у сварщика уже есть опыт работы. Вот такими профессионалами в сварочном деле и являются сотрудники сварочно-заготовительного производства завода АО «Промсвязь».

Их бригада состоит из девяти человек — 6 сварщиков и 3 слесаря: С.Ерохин, Е.Дунин, Д.Лазников, Е.Нецветаев, В.Хлопотных, С. Дмитриков, А.Ерохин, О.Поляков, А.Романов. Возглавляет их главный сварщик Александр Высоцкий, руководит производством Сергей Евгеньевич Курашин. Коллектив дружный, сплоченный, работают уже не один год в бригаде. Возраст ребят варьируется в пределах от 20 до 40 лет. Александр Высоцкий отмечает, что специалисты между собой нашли общий язык, активны, выдвигают свои идеи и предложения в нюансах работы и всегда приходят на помощь друг другу. Трудятся мужчины посменно, выходят и в день, и в ночь. Конечно же, работа у них отнимает много времени, но как они сами говорят, она им приносит удовольствие, а сложность работы еще больше подстегивает на производительность. За вредность им выдают молоко, 0,5 литра в смену.
— Да, работа тяжелая, сложная, монотонная, а еще и опасная, требующая умения концентрироваться, сосредотачивать внимание на длительный период, — говорит начальник сварочно-заготовительного производства Сергей Евгеньевич Курашин. Сразу не получится овладеть сваркой, должно пройти время, когда молодой человек наберется опыта. Если есть желание, научиться можно всему. Наши специалисты постоянно совершенствуются, проходят аттестацию, так как требования к качеству продукции очень жесткие и все производство должно быть доведено до идеального. Наша бригада трудится на дорогом, современном оборудовании финского производства. Ручная работа всегда ценится, но когда в помощь идет соответствующая аппаратура, то облегчается и труд работника, и повышается качество продукции.
Мы приветствуем желание заработать, у нас много практикантов, которые набираются опыта у старших, трудятся в летнее время ребята, которые сейчас на каникулах. Изделия у нас разноплановые, у каждого заказчика свои особенные требования, поэтому и получается, что наши сварщики универсальны, так как осваивают различные техники и направления своей работы. Оплата труда у нас достойная наших специалистов. Я считаю, чтобы получать хорошие деньги, необязательно быть руководителем, ехать в Москву за большим рублем, можно быть профессионалом в своем деле и заработать их здесь, на нашем заводе.
— Сейчас прорабатывается вопрос расширения производственных площадей, так как объемы производства растут, — делится планами Александр Высоцкий. – Заказы у нас есть всегда, уже заключены контракты на следующий год. В настоящее время занимаемся сваркой и сборкой консолей на Курскую атомную станцию (за август-сентябрь надо сварить 220 тонн металлоконструкций), до этого делали аналогичную продукцию для атомной станции Народной Республики Бангладеш. Постоянные наши клиенты это железная дорога в Туле, Калуге, Министерство обороны. В настоящее время, работая на «Трест РосСЭМ», мы имеем дело со сложными чертежами. Работа очень точная, кропотливая, надо учитывать все параметры, все должно соответствовать документации, никаких отклонений не принимается. Все швы просвечиваются ультразвуком, таким образом, дефекты исключены, а требования к качеству очень высоки. Всегда стараемся сделать свою работу на высшую оценку и стремимся развиваться, оправдывая свой статус добросовестных поставщиков.
Есть много разных специальностей, но когда видишь ребят с вымазанными руками, черными лицами от сварки, воспаленными глазами, ты испытываешь уважением к ним, к их труду, потому что у них настоящая мужская профессия, которая им приносит радость, самоутверждение и хорошую зарплату.
Фото: газета «Наше время».

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 октября 2020, 16:10

Побывали на кукурузных полях в трех районах

20 октября в трех районах Брянской области: Севском, Брасовском и Навлинском побывали и.о. заместителя Губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, директор департамента сельского хозяйства В.В. Ториков, доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.Е. Ториков, заместитель председателя Брянской областной Думы В. М. Пронин, депутаты Брянской областной Думы. Они посетили ведущие хозяйства районов по возделыванию и уборке кукурузы на зерно.

11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации