Александр Подольный: Благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины» обновляются стародубские учреждения культуры

13 августа 2020

Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено  более 3 миллионов  рублей

В этом году, благодаря реализации федерального партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», в Стародубском муниципальном округе обновляются учреждения культуры на селе.

Так, 13 августа рабочая группа партпроекта совместно с руководством муниципалитета провели мониторинг хода ремонтных работ в Понуровском сельском доме культуры.

Масштаб изменений данного учреждения произвел хорошее впечатление на комиссию. Облик здания заметно преобразился. Кроме ремонта фасада здания и установки новых оконных блоков,  большой фронт строительных работ коснулся и отделки внутренних помещений. Заменили электропроводку, на смену прежних полов и дверей пришли другие, более современные.  С появлением нового варианта освещения теперь обеспечивается достаточное количество света.

Кроме ремонта Понуровского СДК, в текущем году отремонтируют мягкую кровлю Десятуховского сельского дома культуры, а в здании Запольско-Халеевичского СДК будут заменены оконные блоки.

Как отмечает временно исполняющий обязанности главы администрации Стародубского муниципального округа, секретарь местного отделения партии  «Единая Россия» Александр Подольный, в муниципальном образовании 40 учреждений культуры, из которых большая  часть нуждается в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы.

«В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и государственной программы  Брянской области «Развитие культуры и туризма в Брянской области» в этом году производится текущий ремонт 3-х учреждений культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено  более 3 миллионов  рублей. В прошлом году был произведен ремонт Межпоселенческого районного дома  культуры и приобретено оборудование на сумму более 2,6 миллионов  рублей», — рассказал Александр Подольный.

Напоминаем, одной из задач партии  «Единая Россия» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. 

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

20 сентября 2020, 09:18

А.Середин: «Я нашел себя в этой профессии»

О лесе и его обитателях Андрей Анатольевич Середин знает очень много, и это не только потому, что родился и вырос он в лесной местности, где в округе множество живописных мест, но и потому, что выбрал для себя профессию, связанную с лесным хозяйством. Поводом встретиться с ним послужил приближающийся праздник.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации