М.Ешин: «Чтобы стать настоящим десантником, необходимо многому научиться»

02 августа 2020

В этом году 2 августа исполняется 90 лет со дня образования Воздушно-десантных войск. ВДВ считаются одними из самых элитных. В канун праздника нам удалось встретиться с Михаилом Юрьевичем Ешиным, который проходил службу в этих войсках.

Михаил Юрьевич был призван на службу в армию летом 2009 года. На тот момент парню был 21 год. Он уже окончил Навлинскую среднюю школу №1 и училище по специальности автомеханик. Пойти служить в десантные войска ему предложили на призывном пункте в городе Брянске. Попал призывник в Тюменскую область, город Ишим.
— Со мной из Брянска на призывном пункте в ВДВ отобрали тогда всего десять ребят. Ехали до места назначения на поезде 2,5 суток. Для меня служба в ВДВ – это большая удача, — рассказывает Михаил. — Чтобы стать настоящим десантником, необходимо многому научиться. Это и стрельба из автомата, приемы рукопашного боя и прыжки с парашютом.
О службе в армии у Михаила осталось много памятных моментов: это и пятидесятиградусные морозы, и, конечно, прыжки с парашютом. Их у него было четыре, и каждый раз незабываемые впечатления. Перед первым прыжком надо было пройти курс молодого бойца. Ребят учили владеть оружием, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться на местности и многому другому.
— Самый первый прыжок был учебный, без боевого оружия, с самолета АН-2. Конечно, было страшно, незнакомо, но ощущение полета ни с чем не сравнить. Готовили нас к нему основательно, изучали устройство парашюта, технику приземления, — вспоминает Михаил Юрьевич. Во время прыжка нужно не только точно выполнить действия по раскрытию парашюта, но и контролировать ситуацию в воздухе в ходе полета. Важно правильно приземлиться – сгруппироваться. Как потом понял, последующие прыжки совершать страшнее, так как знаешь, что тебя ожидает.
Демобилизовался Михаил летом 2010 года в звании младшего сержанта. В настоящее время работает в столице нашей Родины.
— В юбилейный год 90-летия ВДВ желаю всем своим ребятам здоровья и удачи, а молодым парням, которым еще предстоит служба в армии не бояться и обязательно идти служить. Для меня многое значит, что мне пришлось служить именно в этих войсках, — подводит итог своего рассказа Михаил Юрьевич. — Я благодарен своим командирам и сослуживцам, ведь служба в армии – это настоящая школа мужества, а в Воздушно-десантных войсках особенно. Чтобы стать настоящим десантником, нужно через многое пройти.
Ирина КОВАЛЕВА
Фото автора

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие (6+)

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации