М.Ешин: «Чтобы стать настоящим десантником, необходимо многому научиться»

02 августа 2020

В этом году 2 августа исполняется 90 лет со дня образования Воздушно-десантных войск. ВДВ считаются одними из самых элитных. В канун праздника нам удалось встретиться с Михаилом Юрьевичем Ешиным, который проходил службу в этих войсках.

Михаил Юрьевич был призван на службу в армию летом 2009 года. На тот момент парню был 21 год. Он уже окончил Навлинскую среднюю школу №1 и училище по специальности автомеханик. Пойти служить в десантные войска ему предложили на призывном пункте в городе Брянске. Попал призывник в Тюменскую область, город Ишим.
— Со мной из Брянска на призывном пункте в ВДВ отобрали тогда всего десять ребят. Ехали до места назначения на поезде 2,5 суток. Для меня служба в ВДВ – это большая удача, — рассказывает Михаил. — Чтобы стать настоящим десантником, необходимо многому научиться. Это и стрельба из автомата, приемы рукопашного боя и прыжки с парашютом.
О службе в армии у Михаила осталось много памятных моментов: это и пятидесятиградусные морозы, и, конечно, прыжки с парашютом. Их у него было четыре, и каждый раз незабываемые впечатления. Перед первым прыжком надо было пройти курс молодого бойца. Ребят учили владеть оружием, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться на местности и многому другому.
— Самый первый прыжок был учебный, без боевого оружия, с самолета АН-2. Конечно, было страшно, незнакомо, но ощущение полета ни с чем не сравнить. Готовили нас к нему основательно, изучали устройство парашюта, технику приземления, — вспоминает Михаил Юрьевич. Во время прыжка нужно не только точно выполнить действия по раскрытию парашюта, но и контролировать ситуацию в воздухе в ходе полета. Важно правильно приземлиться – сгруппироваться. Как потом понял, последующие прыжки совершать страшнее, так как знаешь, что тебя ожидает.
Демобилизовался Михаил летом 2010 года в звании младшего сержанта. В настоящее время работает в столице нашей Родины.
— В юбилейный год 90-летия ВДВ желаю всем своим ребятам здоровья и удачи, а молодым парням, которым еще предстоит служба в армии не бояться и обязательно идти служить. Для меня многое значит, что мне пришлось служить именно в этих войсках, — подводит итог своего рассказа Михаил Юрьевич. — Я благодарен своим командирам и сослуживцам, ведь служба в армии – это настоящая школа мужества, а в Воздушно-десантных войсках особенно. Чтобы стать настоящим десантником, нужно через многое пройти.
Ирина КОВАЛЕВА
Фото автора

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 октября 2020, 16:10

Побывали на кукурузных полях в трех районах

20 октября в трех районах Брянской области: Севском, Брасовском и Навлинском побывали и.о. заместителя Губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, директор департамента сельского хозяйства В.В. Ториков, доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.Е. Ториков, заместитель председателя Брянской областной Думы В. М. Пронин, депутаты Брянской областной Думы. Они посетили ведущие хозяйства районов по возделыванию и уборке кукурузы на зерно.

11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации