Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Некоторые парикмахерские в поселке Навля открыли двери для своих посетителей

19 мая 2020

С 8 мая разрешено работать организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим парикмахерские услуги. Для того, чтобы вновь приступить к своим обязанностям, необходимо получить специальное разрешение в администрации района. Но Роспотребнадзор ввел ограничения в работе парикмахеров, которые необходимо соблюдать. Теперь парикмахеры должны работать только на одном рабочем месте с соблюдением всех санитарных норм. Посетители должны приходить только по предварительной записи, что позволит избежать скученности людей.  Между клиентами должен быть перерыв в 20 минут. Очередей не допускается. У входа в парикмахерскую организовано для посетителей место обработки рук антисептиками. Как будет происходить взаимодействие клиента и мастера?

В парикмахерской торгового центра « У Миши» парикмахер Светлана соблюдает предписанные Роспотребнадзором требования. Перед открытием после перерыва проводится генеральная уборка с дезинфицирующими средствами. Проветривается помещение каждые два часа или после каждого посетителя. После того, как клиент покинул помещение, производится обработка антисептиком дверных ручек, подлокотников кресла, дезинфицируется каждый инструмент после каждого посетителя, обеззараживается воздух с помощью бактерицидных облучателей-рециркуляторов. Парикмахер работает, используя средства индивидуальной защиты: маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки, тапочки или туфли. Клиент посещает парикмахерскую, используя средства индивидуальной защиты. Контроль за соблюдением правил безопасности обеспечивается с помощью фото- или видеофиксации во время проведения дезинфекционных мероприятий.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 мая 2020, 09:26

Л.Казанцева: «Я уверена, что библиотеки должны жить!»

В Навлинской детской библиотеке работают заинтересованные, компетентные и творческие люди. Это главный библиотекарь Людмила Казанцева, ведущий библиотекарь Елена Стручкова и библиотекарь Ольга Ерохина. Они хорошо владеют оформительским мастерством, прекрасные сценаристы и участники многих районных и областных мероприятий. В канун их профессионального праздника главный библиотекарь Людмила Казанцева согласилась рассказать о работе библиотекарей и ответить на наши вопросы.

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

26 мая 2020, 12:16

В Навле наводят порядок на дорогах

В Навле бригада рабочих выполняет работы по очистке от намывного песка дорожного полотна по центральным улицам поселка: Розы Люксембург, Красных Партизан, Ленина, Леонардо Гарсиа и 3-го переулка Интернационала. Песок вдоль бордюров собирается в кучки и вывозится. В дальнейшем будет произведена покраска бордюров. Работы выполняются с соблюдением мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для обустройства участка используются временные знаки с целью создания безопасности работ в условиях дорожного движения, как работающих на дороге, так и всех участников дорожного движения.

25 мая 2020, 10:12

В Приволье капитально отремонтируют ФАП

Фельдшерско-акушерские пункты всегда были важными социально значимыми объектами для небольших сел и деревень. Не потеряли они своей значимости и сегодня. ФАПы – это скорая помощь на периферии района. Бесспорно, важную роль играют знание и опыт медицинских работников, которые там трудятся. Но порой человеку становится лучше не только от доброго отношения персонала, но и от уютной атмосферы в медицинском учреждении.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации