Сайт газеты Навлинского района Брянской области

О введении режима повышенной готовности на территории Навлинского района

29 марта 2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19.03.2020г. №124

п. Навля

О введении режима повышенной готовности на территории Навлинского района

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Брянской области от 30 декабря 2005 года №122-3 «О защите населения и территорий Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с учетом постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 года №2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»,  от 31 января 2020 года №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»,  от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», постановления Правительства Брянской области от 17 марта 2020 №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», в связи с угрозой распространения на территории Навлинского района Брянской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Ввести на территории Навлинского района Брянской области для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим повышенной готовности с 19 марта 2020 года.
  2. Запретить на территории Навлинского района Брянской области на период действия режима повышенной готовности проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также временно приостановить проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности с числом участников более 50 человек одновременно.
  3. Обязать граждан, проживающих и (или) прибывших на территорию Навлинского района Брянской области:

3.1. Посещавших территории, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV):

3.1.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Брянской области по телефону (4832) 66-06-96 и в «Единую диспетчерско-дежурную службу Навлинского района» по телефонам: (48342) 2-49-77.

3.1.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

3.1.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3.2. Прибывших на территорию Навлинского района Брянской области из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, а также других иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимо мер, предусмотренных подпунктом 3.1 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

3.3. Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в подпункте 3.2 настоящего постановления, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 3.2 настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

  1. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Навлинского района Брянской области:

4.1. Обеспечить контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочих местах лиц с повышенной температурой.

4.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения  режима самоизоляции на дому.

4.3. При получении запроса управления Роспотребнадзора по Брянской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

4.4. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в подпунктах 3.2, 3.3 настоящего постановления, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

4.5. Воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств и в регионы Российской Федерации с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.

  1. Рекомендовать главному врачу ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» О.А. Пулиной обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года №5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV)», а также выполнение следующих мероприятий:

5.1. Обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пункте 3 настоящего постановления.

5.2. Обеспечить готовность ГБУЗ «Навлинская ЦРБ», осуществляющую медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

5.3. Обеспечить детальный сбор эпидемиологического анамнеза у лиц, обращающихся в медицинские учреждения с симптомами, исключающими новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV), внедрив в практику врачей, оказывающих первую медицинскую помощь, сотрудников скорой медицинской помощи, приемных отделений стационаров, опросники для сбора анамнеза.

5.4. Подготовить ГБУЗ «Навлиская ЦРБ» (при необходимости) к переводу на строгий противоэпидемический режим.

5.6. Организовать системную работу по информированию населения Навлинского района Брянской области о рисках инфицирования и мерах личной гигиены.

  1. Рекомендовать начальнику МО МВД России «Навлинский» Ю.В. Гаридову:

6.1. Обеспечить взаимодействие с территориальным управлением Роспотребнадзора по Брянской области по обмену информацией о лицах,

прибывающих на территорию Навлинского района Брянской области из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

6.2. Организовать взаимодействие с территориальным отделением пограничного управления ФСБ России по Брянской области, при необходимости в установленном порядке осуществить мероприятия по временному ограничению доступа граждан на отдельные участки местности или объекты вблизи государственной границы Российской Федерации.

6.3. Скорректировать расстановку постов и маршрутов наружных нарядов полиции, максимально приблизив их к местам перехода государственной границы Российской Федерации.

6.4. Оказать, вплоть до принятия ограничительных мер, содействие территориальным учреждениям здравоохранения, администрации Навлинского района, иным уполномоченным органам в решении вопросов недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в исполнении решений уполномоченных должностных лиц о принудительной госпитализации лиц, принять меры по обеспечению общественного порядка при проведении карантинных мероприятий.

6.5. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

  1. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в рамках осуществления полномочий:

7.1. Своевременно информировать о ситуации оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Навлинского района Брянской области.

  1. Заместителю главы администрации Навлинского района Т.Л. Малаховой обеспечить разъяснение положений настоящего постановления и информирование населения Навлинского района Брянской области о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения на территории Брянской области.
  2. Перевести работу оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Навлинского района Брянской области в круглосуточный режим до особого распоряжения.
  3. Оперативному штабу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения района ежедневно представлять главе администрации Навлинского района доклад о ситуации с распространением на территории Навлинского района Брянской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией.
  4. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.
  5. Настоящее постановление направить на официальное опубликование (обнародование) в газету «Наше время» и разместить на официальном интернет -сайте администрации Навлинского района.
  6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации Навлинского района А.А. Прудник

 

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 мая 2020, 09:26

Л.Казанцева: «Я уверена, что библиотеки должны жить!»

В Навлинской детской библиотеке работают заинтересованные, компетентные и творческие люди. Это главный библиотекарь Людмила Казанцева, ведущий библиотекарь Елена Стручкова и библиотекарь Ольга Ерохина. Они хорошо владеют оформительским мастерством, прекрасные сценаристы и участники многих районных и областных мероприятий. В канун их профессионального праздника главный библиотекарь Людмила Казанцева согласилась рассказать о работе библиотекарей и ответить на наши вопросы.

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

26 мая 2020, 12:16

В Навле наводят порядок на дорогах

В Навле бригада рабочих выполняет работы по очистке от намывного песка дорожного полотна по центральным улицам поселка: Розы Люксембург, Красных Партизан, Ленина, Леонардо Гарсиа и 3-го переулка Интернационала. Песок вдоль бордюров собирается в кучки и вывозится. В дальнейшем будет произведена покраска бордюров. Работы выполняются с соблюдением мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для обустройства участка используются временные знаки с целью создания безопасности работ в условиях дорожного движения, как работающих на дороге, так и всех участников дорожного движения.

25 мая 2020, 10:12

В Приволье капитально отремонтируют ФАП

Фельдшерско-акушерские пункты всегда были важными социально значимыми объектами для небольших сел и деревень. Не потеряли они своей значимости и сегодня. ФАПы – это скорая помощь на периферии района. Бесспорно, важную роль играют знание и опыт медицинских работников, которые там трудятся. Но порой человеку становится лучше не только от доброго отношения персонала, но и от уютной атмосферы в медицинском учреждении.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации