Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Навлинский ветеран отмечает 95 – летний юбилей

10 февраля 2020

Сегодня ,10 февраля, свой 95-летний юбилей отмечает житель поселка Навля — инвалид войны, уроженец деревни Ново — Васильевка Щегловского сельского поселения Андрей Романович Денисов.

С этим замечательным событием его поздравили представитель администрации Навлинского района, начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорта Лидия Калинченкова, специалист Комплексного центра социальной защиты населения Светлана Королева и председатель Навлинского районного совета ветеранов Великой Отечественной войны,труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Петрович Колобаев. Они вручили юбиляру поздравительные открытки от Президента России Владимира Владимировича Путина, губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза и подарки от администрации Навлинского района, а также поздравили Андрея Романовича с началом Года памяти и славы и приближающимся 75-летием Великой Победы.

Родился  Андрей Романович в 1925 году. В семье их было четыре брата и сестра. В 1941 году он окончил семь классов, после чего были два тяжелых года оккупации. После освобождения района от гитлеровских захватчиков А.Р.Денисова призвали в армию. В Брянске новобранцы прошли подготовку в лыжном батальоне, и в декабре 1943 года их группа была отправлена эшелоном на Ленинградский фронт. 14 февраля 1944 года на этом участке наши войска пошли в наступление. В тяжелом, кровопролитном бою А.Р. Денисов получил серьезное ранение в ногу. Превозмогая адскую боль, он сам смог доползти с поля боя до лесной опушки, где были разбиты санитарные палатки. Ему сделали операцию и на собачьей упряжке увезли в госпиталь. В 1944 году, даже не долечив до конца, А.Р.Денисова выписали из Чебоксарского госпиталя и направили в Мордовию для дальнейшего распределения. Весной 1944 года он, вчерашний пехотинец, прошел курсы шоферов в Куйбышевской области. В составе артиллерии гнал врага через Польшу в самое его логово – до стен Берлина. Специальность, полученная на войне, пригодилась ему и после Победы. Сорок лет он проработал на навлинских предприятиях: автоколонне, стройконторе, ДОКе. Удостоен медали «Ветеран труда». У Андрея Романовича Денисова есть и высокие боевые награды: ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медали «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и другие.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
19 февраля 2020, 13:22

В Навле состоялась акция «День сдачи ЕГЭ с родителями»

В Навле 19 февраля на базе школы № 2 прошла ежегодная акция «Дни сдачи ЕГЭ с родителями», в рамках которой родители старшеклассников могли пройти всю процедуру сдачи единого государственного экзамена.

18 февраля 2020, 14:58

В Неделю о блудном сыне Митрополит Александр совершил Литургию в Казанском храме поселка Навл

16 февраля 2020 года, в Неделю о блудном сыне, попразднство Сретения Господня, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Навля.

14 февраля 2020, 10:57

В Навлинском районе прошла акция «Засветись!»

14 февраля с учащимися Чичковской и Синезерской школ Навлинского района была проведена акция "Засветись!".

14 февраля 2020, 09:43

На навлинский завод приобретен еще один станок с ЧПУ

На этой неделе мы посетили АО Навлинский завод «Промсвязь» и поинтересовались, как обстоят дела на промышленном предприятии.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации