Ждет меня моя остановка

07 февраля 2020

В декабре минувшего года Навлинскому району были выделены автобусы для районного и межпоселенческих сообщений. Это событие пришлось району весьма кстати ввиду дорожной ситуации в зимнее время. Как известно, ранее эксплуатируемый транспорт устарел, мог вполне спокойно прийти в негодность во время движения среди населённых пунктов его следования. Автобусы были переданы в эксплуатацию для выполнения назначения организации ОАО «АТП-НАВЛЯ». О профессии водителя и о новых автобусах с нами побеседовал один из опытных водителей предприятия.

Сергей Иванович Кривушин родился в семье моряка, героя Блокады Ленинграда Кривушина Ивана Павловича, 23 ноября 1960-го года в п.Навля. Учился в школе №1 им.Максима Горького, затем в железнодорожном училище. После чего отправился проходить срочную службу по распределению в Среднюю Азию войска ФСО. Сергей Иванович работает в предприятии с 1982 года по настоящее время с кратковременными перерывами, общий стаж на данный момент составляет 30 лет. За это время не было нареканий к организации — коллектив замечательный, руководство хорошее. Профессия ему очень нравится. “Если бы не нравилось, не работал,”- комментирует водитель. Про новые автобусы отзывается положительно, отмечает значимые различия в комфортабельности, техническом обслуживании и тем, что поломки отсутствуют. Нововведения особенно хорошо сказываются, когда путь лежит в самые дальние уголки нашего района, маршрут предприятия предусматривает доставку людей из каждой деревни. “Из-за одного-двух человек всё равно ездили и будем ездить,”- говорит Сергей Иванович. «За такое время работы житель каждого населённого пункта как родной, атмосфера во время поездки доброжелательная, все обмениваются шутками, анекдотами и свежими новостями. Кому-то нужно успеть в школу или на работу, кто-то едет в больницу или просто по делам в райцентр. Летом часто ездят грибники, рыбаки, ягодники».
Мнение пассажиров сходится к хорошей оценке работы предприятия, новые автобусы пришлись им по нраву. Жительница с.Алешинка Ольга Владимировна комментирует: «Мне всегда нравилось обслуживание нашего АТП, вовремя приходящий автобус и хорошие приветливые водители. Новые автобусы гораздо лучше предыдущих — в них теплее и комфортнее. В наше село автобус приходит три раза в день и этого вполне хватает». Эдуард Васильевич Орлов из Алексеевки полностью доволен нововведением, отмечает улучшение комфорта и скорости доставки транспорта. Наталья Васильевна Силакова, житель деревни Зубовка, в первую очередь отметила факт отсутствия поломок нового транспорта во время движения до пункта назначения и своевременное прибытие на место отправки. Также комфортабельность и тёплый салон.
Вот такая благополучная ситуация с логистикой складывается в нашем районе на настоящий момент. Будем ждать ещё большего улучшения и новых автобусов.
Илья КАТАНЭ

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
8 июля 2021, 16:44

Навля стала местом рождения новой семьи

 Сегодня, 8-го июля, в День семьи, любви и верности, в Навлинском отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация брака и рождение новой молодой семьи Владимира и Татьяны Потоцких. Поздравить молодоженов пришли заместитель главы администрации района Татьяна Малахова и начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Лидия Калинченкова. Татьяна Львовна зачитала поздравление от главы администрации Навлинского района Александра Прудника. Прозвучали слова с пожеланиями пронести через свою жизнь крепкую любовь, уважение друг к другу, идти вместе по жизни рука об руку, преодолевая все препятствия. Завершилась торжественная регистрация свадебным народным обрядом в исполнении ансамбля «Дуброва».

20 июня 2021, 07:00

Т.Васильева: «Если не мы, то кто?…»

Татьяна Олеговна Васильева работает в Навлинской районной больнице терапевтом и врачом-кардиологом шесть лет. Казалось, что совсем недавно она, выпускница Орловского государственного университета, после изучения вакансий будущего места работы выбрала именно Навлинскую районную больницу. И с выбором не ошиблась, впрочем, как и со своей профессией, которую выбрала осознанно. Коллектив молодого доктора принял радушно. Работала на приеме и в стационаре. Радовалась, когда видела, что после лечения ее пациентам становилось лучше. Так было, но многое изменилось, когда весь мир узнал о вирусе COVID -19. В канун Дня медицинского работника Татьяна Васильева рассказала, почему она выбрала профессию врача, что изменилось в ее жизни из-за пандемии.

18 июня 2021, 14:33

В поселке Навля продолжается  благоустройство улицы Ленина

Продолжаются ремонтные работы проезжей части по улице Ленина в поселке Навля. На участке дороги от пересечения улиц Ленина и Розы Люксембург близится к завершению установка бортового камня (бордюра), что позволит разграничить проезжую часть от пешеходной и газона и одновременно придаст участку аккуратный вид. Установка бордюра проводится с учетом возможности проезда автолюбителей к своим домам. В дальнейшем начнется укладка тротуарной плиткой пешеходной части.

15 июня 2021, 15:03

«Азбука дорожного движения»

«Азбука дорожного движения» -  под таким названием 15 июня в Навлинском районном Доме культуры прошла познавательно - игровая программа для детей пребывающих в летних школьных лагерях «Навлинской СОШ №2» и «Гимназии №1 п.Навля». Цель мероприятия - формирование у обучающихся устойчивых знаний и навыков безопасного поведения на дорогах и улицах с помощью изучения Правил дорожного движения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации