Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Теплые слова поддержки для всех важны

08 июня 2019

Практически каждому из нас на протяжении жизни приходится узнать дорогу в службу социальной защиты населения, и, как правило, не всегда это происходит по достижению пенсионного возраста. Различные субсидии, льготы, выплаты – это все рассматривается здесь же компетентными сотрудниками, с одной из которых сегодня и пройдет наша беседа.

Ольга Береснева трудится в коллективе службы социальной защиты населения по Навлинскому району уже почти 10 лет. Закончив Брасовский техникум, поступила в университет, чтобы получить высшее экономическое образование. Проработав несколько лет в лесхозе, после его ликвидации она, также как и ее мама, устроилась работать в отдел социальный защиты населения специалистом по начислению льгот по оплате коммунальных услуг льготным категориям граждан. В обязанности Ольги Павловны входит рассмотрение документов льготников по коммунальным услугам, поступивших с приема, расчёт и назначение льготы.
Конечно же, работа с людьми требует компетентности, такта и понимания. На вопрос, как она справляется с конфликтными ситуациями, а таких бывает немало, Ольга отвечает с улыбкой:
— Я такие ситуации стараюсь не допускать — всегда стремлюсь сгладить обстановку, найти подходящие слова для поддержки, дать по максимуму разъяснения спорных вопросов, по возможности, в рамках закона посодействовать и принять положительное решение. Считаю, что социальная работа — это уникальная профессия, которая несет в себе не только помощь конкретным людям, но и подает пример гуманного отношения к человеку.
Задаю вопрос: «С какими особенностями, сложностями в работе приходится сталкиваться?» Ольга Павловна рассуждает так:
— Не считая работы с людьми, надо еще хорошо разбираться и в законах, потому что они часто меняются, вносятся поправки и нужно все это отслеживать, вносить изменения и в расчет льгот. Очень тяжелым был переход в 2010 году льгот с натурального выражения в денежный. Возникало немало спорных вопросов, сложных ситуаций, но, благодаря слаженной работе нашего коллектива, все получилось. Думаю, что внимательность, наблюдательность, терпение — это и есть главные качества социального работника.
На вопросы про личную жизнь Ольга скромно отвечает:
— Все как у всех, работа, забота о двух детях, муж. В этом году у нас радостное событие – старшую дочь отдаем замуж, даже и не верится, какая взрослая стала. Очень любим семьей выезжать на природу, на нашу речку Навлю, порыбачить и просто отдохнуть. Вы знаете, наша работа все же накладывает свой отпечаток – мы становимся более терпимыми к людям, находим компромиссы и пути решения.
Можно ещё много рассказывать о работе этой службы, но, в любом случае, главным ориентиром её деятельности всегда будет оставаться человек, доверивший им свои беды и заботы, надеющийся на то, что она сумеет защитить его права и поддержать в сложной ситуации.

Ирина Бурцева

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 16:21

Навлинский поисковый отряд «Поколение» принял участие в акции памяти

24 июня поисковый отряд «Поколение» п. Навля принял участие в акции Памяти, прошедшей на Партизанской поляне в рамках Международного автопробега ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь. Цели автопробега — укрепление дружбы между братскими народами России и Республики Беларусь, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории. В этом мероприятии приняли участие члены поискового отряда «Поколение» п. Навля. Командир отряда Леонид Середин рассказал о поисковой работе участникам автопробега, гостям республики Беларусь, а также Герою Советского Союза полковнику Вячеславу Лазаренко, Герою России, начальнику штаба БРО Всероссийского детского-юношеского военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ Александру Постоялко. Поисковики тщательно обследуют участки, на которых шли бои, бережно поднимают из земли останки солдат, стараясь установить личность погибших и вернуть семьям память о родных и близких, не вернувшихся с войны. «Многие семьи до сих пор хранят извещения о солдатах, пропавших без вести», - отметил он в своем выступлении. В этот день участники мероприятия получили возможность подержать в руках и сфотографироваться с уникальными экспонатами: макетами винтовки Мосина, пулемета Дегтярева, пистолета-пулемета Шпагина, а также макетами вооружения фашисткой Германии.

22 июня 2019, 08:54

В Навле Брянской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня в 4 утра поисковики отрядов «Поколение» и «Связист», дюповцы и Волонтеры Победы зажгли свечи у Братской могилы на привокзальной площади и почтили минутой молчания память павших воинов. Именно в этот ранний час в 1941 году на радио прозвучало страшное известие о нападении фашистских войск на Советский Союз.

21 июня 2019, 21:59

В Навле Брянской области прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня вечером в канун Дня памяти и скорби в Навле прошла акция «Свеча памяти». Одним из мест её проведения стала стела «Навля — посёлок партизанской славы». Учащиеся гимназии №1 рассказали собравшимся о событиях того страшного дня, 22 июня 1941 года, положивших начало Великой Отечественной войне, о судьбах миллионов людей, чья привычная мирная жизнь была разрушена войной.

21 июня 2019, 18:30

В Навле на Брянщине прошла акция «Красная гвоздика»

Вчера в Навле на площади Ленина Волонтёры Победы Навлинского района провели акцию «Красная гвоздика», приуроченную ко Дню памяти и скорби.  Волонтёры собирали пожертвования, которые пойдут на лечение  пострадавшим в военных конфликтах, а взамен раздавали навлинцам значки, изображающие красные гвоздики.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации