Сайт газеты Навлинского района Брянской области

А.Богатиков: «Восстановление лесов — одна из главных задач»

24 мая 2019

Вопрос лесовосстановления мы затронули на встрече с управляющим директором ООО «Транслес» Андреем Богатиковым, который координирует его деятельность.

Во время беседы нас непосредственно интересовало предприятие “Транслес”, которое занимается лесовосстановлением, выращиванием посадочного материала, уходом за лесными культурами, вырубками, охраной и защитой леса, противопожарными мероприятиями – всем, что связано с лесным хозяйством.
Как рассказал Андрей Александрович, лесное хозяйство должно приносить доход государству и людям. Но доход должен образовываться без ущерба для экологии и природы. Для этого государством на отрасль лесного хозяйства возложены определенные функции и задачи. Они заключаются в вырубке спелых и перестойных насаждений, рубках ухода за лесом и лесовосстановлении. На вырубленных площадях должно производиться стопроцентное лесовосстановление. Заключается оно не только в том, чтобы посадить лес, но и перевести его в покрытую лесом площадь. Это, как минимум, до 30 лет работы на каждой вырубленной лесосеке.
На предприятии «Транслес» лесовосстановлению уделяется очень пристальное внимание. Есть специалисты лесного хозяйства и три структурных подразделения: Кукуевское, Салтановское и Сидоровское. Там работают начальники лесоучастков, все — профессионалы своего дела с высшим образованием, с большим чувством ответственности за сохранение красоты и лесного богатства нашего района, а некоторые из них являются продолжателями династий. Трудно кого-то выделить из коллектива, все хорошо работают на своих участках. Задают тон опытные кадры — это прежде всего директор предприятия Андрей Середин, а также начальники лесоучастков и инженеры: Петр Середин, Сергей Щербаков, Виталий Майоров, Александр Денисов, Игорь Снегирев и другие.
Выращивание саженцев производится непосредственно предприятием, как и заготовка семян, собираемых с арендуемых участков леса.
Ежегодно посадка леса производится с перевыполнением плана на участках свыше 350 гектаров. Работы ведутся осенью и весной. В первый год высаживаются саженцы, а в последующем производится дополнение и уход за ними. На предприятии высаживают около 5-5,5 тысяч саженцев на гектар. В основном это ценные породы: сосна, ель и дуб, изредка береза. Это очень трудоемкий и долгий процесс. Важно, чтобы лесовосстановление и уход за лесными культурами проводились надлежащим образом.
На наш вопрос, что главное в работе его предприятия, Андрей Богатиков ответил:
— Первое — это выполнение всех функций и задач, возложенных на нас, арендаторов, государством, по лесовосстановлению, по защите и охране леса, по противопожарным мероприятиям, по переработке древесины и, соответственно, по всем платежам. Второе — это социальная обеспеченность и достойная жизнь людей, которые у меня работают. Самое главное для нашего коллектива — нести ответственность по сохранению и приумножению лесных богатств нашего края для будущих поколений.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 16:21

Навлинский поисковый отряд «Поколение» принял участие в акции памяти

24 июня поисковый отряд «Поколение» п. Навля принял участие в акции Памяти, прошедшей на Партизанской поляне в рамках Международного автопробега ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь. Цели автопробега — укрепление дружбы между братскими народами России и Республики Беларусь, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории. В этом мероприятии приняли участие члены поискового отряда «Поколение» п. Навля. Командир отряда Леонид Середин рассказал о поисковой работе участникам автопробега, гостям республики Беларусь, а также Герою Советского Союза полковнику Вячеславу Лазаренко, Герою России, начальнику штаба БРО Всероссийского детского-юношеского военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ Александру Постоялко. Поисковики тщательно обследуют участки, на которых шли бои, бережно поднимают из земли останки солдат, стараясь установить личность погибших и вернуть семьям память о родных и близких, не вернувшихся с войны. «Многие семьи до сих пор хранят извещения о солдатах, пропавших без вести», - отметил он в своем выступлении. В этот день участники мероприятия получили возможность подержать в руках и сфотографироваться с уникальными экспонатами: макетами винтовки Мосина, пулемета Дегтярева, пистолета-пулемета Шпагина, а также макетами вооружения фашисткой Германии.

22 июня 2019, 08:54

В Навле Брянской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня в 4 утра поисковики отрядов «Поколение» и «Связист», дюповцы и Волонтеры Победы зажгли свечи у Братской могилы на привокзальной площади и почтили минутой молчания память павших воинов. Именно в этот ранний час в 1941 году на радио прозвучало страшное известие о нападении фашистских войск на Советский Союз.

21 июня 2019, 21:59

В Навле Брянской области прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня вечером в канун Дня памяти и скорби в Навле прошла акция «Свеча памяти». Одним из мест её проведения стала стела «Навля — посёлок партизанской славы». Учащиеся гимназии №1 рассказали собравшимся о событиях того страшного дня, 22 июня 1941 года, положивших начало Великой Отечественной войне, о судьбах миллионов людей, чья привычная мирная жизнь была разрушена войной.

21 июня 2019, 18:30

В Навле на Брянщине прошла акция «Красная гвоздика»

Вчера в Навле на площади Ленина Волонтёры Победы Навлинского района провели акцию «Красная гвоздика», приуроченную ко Дню памяти и скорби.  Волонтёры собирали пожертвования, которые пойдут на лечение  пострадавшим в военных конфликтах, а взамен раздавали навлинцам значки, изображающие красные гвоздики.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации