Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Благодаря инициативному бюджетированию в Бутре Навлинского района установят кованый забор на кладбище

16 мая 2019

В этом году Чичковское сельское поселение представило два проекта инициативного бюджетирования, оба были одобрены. Один из них — «В память об усопших», предусматривающий установку кованого забора на гражданском кладбище села Бутре. На этот проект запланировано потратить 250 тысяч рублей.

Этот проект нашёл массовую поддержку жителей села. Заведующая библиотекой с. Бутре Наталья Абашина отмечает, что очень важно чтить память об умерших и облагораживать места захоронения. Кованая ограда защитит могилы от животных, облагородит внешний вид кладбища, а это, в свою очередь, привлечет местное население к соблюдению чистоты и порядка при посещении могил родственников. Важно и то, что кованый забор будет достаточно прочным и износостойким к внешним  воздействиям, а это значительно сократит расходы на ремонт.

Жители Бутре очень рады, что глава поселения Галина Мальцева предложила им принять участие в проекте и благодарны губернатору Александру Богомазу за внедрение инициативного бюджетирования. Ведь эта мера поддержки позволяет выявлять нужды жителей и выделять бюджетные деньги на самые необходимые людям проекты, которые те готовы софинансировать.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 14:45

В Навле пройдёт мероприятие по задержанию автомобилистов с незаконной тонировкой

С 22 по 26 июля на территории региона пройдут профилактические мероприятия, направленные на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям. В адрес нарушителя автоинспекторы будут выносить требование о прекращении противоправного действия, а в случае выявления факта его невыполнения, будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

22 июля 2019, 14:19

Полиция совместно с добровольной народной дружиной провела в Навле профилактическое мероприятие «Мошенник»

В последнее время остро стоит проблема с совершением мошенничества дистанционным способом. Только в первом полугодии 2019 года в Навлинском районе зарегистрировано 51 сообщение о преступлениях, попадающих под категорию «Мошенничество».

19 июля 2019, 16:33

Более 35 % центральной площади п.Навля уже уложено брусчаткой

Мы продолжаем информировать наших читателей о ходе работ по благоустройству центральной площади поселка, проводимых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

19 июля 2019, 15:09

История одной судьбы

Анна Стефановна Сорокина прожила трудную, полную лишений жизнь. Но главная ее отличительная черта, которая сопровождает ее в течение всей жизни – это огромный позитив и улыбка на устах, несмотря на физическую боль, которая беспокоит ее уже не первый год. Скоро она отметит свой девяностолетний юбилей. Отсюда ее долголетие – именно в гармонии с собой и окружающим миром.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации