Сайт газеты Навлинского района Брянской области

В ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия территориальных органов с общественными наблюдательными комиссиями

17 апреля 2019

Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны во второй раз проведено мероприятие, получившее название «Прямой разговор». Руководители и члены ОНК могли напрямую задать вопросы руководству пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и Валерий Васильев, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий. Брянскую область представили начальник УФСИН Леонид Сагалаков, помощник начальника управления по правам человека в УИС Сергей Коновалов, председатель ОНК региона Николай Каракотин.

В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил положительную динамику по укреплению сотрудничества и взаимопонимания с представителями гражданского общества, которые помогают видеть проблемные вопросы в деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, и таким образом, способствуют ее открытости и совершенствования.

В текущем году в целях обеспечения общественного контроля за местами принудительного содержания граждан члены ОНК 5 раз посещали подразделения УФСИН России по Брянской области. Общественники проводили индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. Кроме этого, они принимали участие в заседаниях комиссий, проводившихся для решения вопросов об условно-досрочном освобождении и переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, а также оказывали бесплатную юридическую помощь.

Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных, благодаря чему снижается количество жалоб от осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

28 мая 2020, 12:49
Безопасность детей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
29 мая 2020, 14:02

«День защиты детей» — дистанционно!  (0+)

  1 июня – День защиты детей и первый день летних каникул. К сожалению, в условиях соблюдения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, не представляется возможным организовать и провести традиционные массовые мероприятия. Но это не повод унывать и скучать!

29 мая 2020, 13:53

В Навле ведется замена водопровода

По 2-му переулку Леонардо Гарсиа Навлинским районным водоканалом ведется замена водопровода.

27 мая 2020, 09:26

Л.Казанцева: «Я уверена, что библиотеки должны жить!»

В Навлинской детской библиотеке работают заинтересованные, компетентные и творческие люди. Это главный библиотекарь Людмила Казанцева, ведущий библиотекарь Елена Стручкова и библиотекарь Ольга Ерохина. Они хорошо владеют оформительским мастерством, прекрасные сценаристы и участники многих районных и областных мероприятий. В канун их профессионального праздника главный библиотекарь Людмила Казанцева согласилась рассказать о работе библиотекарей и ответить на наши вопросы.

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации