Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Е.Колесникова: «Мы делаем людей красивее»

11 мая 2018

Любимой работе Елена Колесникова посвятила большую часть своей жизни: вот уже более тридцати лет она трудится медицинской сестрой стоматологического отделения Навлинской центральной районной больницы.

Елена Сергеевна родилась и выросла в селе Лески. Окончила местную восьмилетнюю школу, а аттестат о среднем образовании получила в Навлинской школе №2 им.Т.Степановой. Поступила в наше СПТУ №8, выбрав специальность «монтажник связи». В те годы, — а это было начало восьмидесятых, — выпускники Навлинского профтехучилища получали направление на работу в самые разные города Советского Союза – от столицы нашей необъятной Родины до самых отдалённых окраин страны. Лене по специальности работать не пришлось, но производственную практику она тоже проходила далеко от дома – в Ташкенте и в Иркутской области. Окончив училище, Лена вскорости вышла замуж за навлинского парня, родила двоих детей.
В 1987 году, сразу после декретного отпуска, Е.Колесникова устроилась в нашу районную больницу санитаркой. А через полтора года поступила на вечернее отделение в Брянское медицинское училище №2 (сегодня это Брянский медицинский техникум имени академика Н.М. Амосова). Училась без отрыва от работы, и уже в середине первого курса её перевели на должность медицинской сестры стоматологического отделения.
— С тех пор – уже 31 год – здесь и тружусь. Работу свою очень люблю, она даёт возможность помогать людям, делать их красивее, — говорит Елена Сергеевна. – Люблю свой коллектив – слаженный и дружный. Сейчас наше отделение – это четыре доктора и две медицинских сестры. Вторая медсестра – это Светлана Викторовна Снегирёва. У неё тоже большой стаж в медицине: 26 лет, из них 25 – в стоматологии. Кстати, мы со Светой практически одинаково пришли в профессию: она также начинала санитаркой, только в детском отделении, окончила то же Брянское медучилище и тоже любит свою работу.
В свободное от работы время Елена Сергеевна занимается семьёй, домом, приусадебным участком, который щедро радует хозяйку, её родных и гостей чудесным цветочным изобилием. А зимние вечера она с удовольствием посвящает своему новому увлечению – алмазной вышивке, то есть выкладке акриловыми стразами красочных картин по схемам вышивки крестом. Началось это интересное хобби с новогоднего сюрприза от сына и дочери, которым они очень удачно решили порадовать мать – подарком оказался набор для необычной вышивки. Елена занимается этим видом рукоделия всего несколько месяцев, и с каждой работой оно всё больше её «затягивает»… А когда наступает утро нового рабочего дня, она с настроением снова спешит в свой второй дом — больницу, где ждёт её вторая семья — коллеги и ставшая призванием работа.
Наталья ДЫМ
Фото автора

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
16 июля 2018, 10:26

Частичка сказки рядом с нами

Творческие люди преображают мир вокруг себя. Вольно или невольно, но они привносят в него частичку своей души и наполняют красотой. Общение с ними всегда в радость, ведь это возможность приобщиться к прекрасному и услышать об удивительных работах непосредственно от мастера.

28 июня 2018, 09:47

В Навле Брянской области состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню молодёжи

Талантливые и активные навлинцы подарили зрителям прекрасные, душевные песни, прочли стихи и повеселили народ дружным танцевальным флешмобом. Сюрпризом вечера стали гости из Брянска, участники творческого объединения "Любовь", порадовавшие навлинцев зажигательными песнями и танцами.

23 июня 2018, 11:04

Жители поселка Навля вышли на субботник

Сегодня в очередной раз во многих районах Брянщины проходят массовые  субботники по благоустройству. На кладбищах и в местах воинских захоронений продолжается работа в рамках акции «Всем миром!», инициатором проведения которой в 2017 году стал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

23 июня 2018, 10:55

Вечером 22 июня в Навле завершились мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби

Заключительная церемония прошла у стелы «Навля — посёлок партизанской славы». Присутствовали заместители главы администрации Татьяна Малахова, Вера Макарова, активисты Молодёжного Совета Навлинского района, жители посёлка. Директор Навлинского музея партизанской славы Татьяна Столярова произнесла речь: «Великая Отечественная война стала самой кровавой страницей в истории нашей страны. Память о случившемся не должна умереть. Войну развязать легко, закончить очень и очень трудно».