Сайт газеты Навлинского района Брянской области

50 лет совместного счастья

11 мая 2018

Незадолго до празднования Международного дня семьи, которой был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН и будет отмечаться 15 мая, свою золотую свадьбу отметили жители посёлка Навля, супруги Владимир и Галина Левковы. Чествование этой красивой пары в присутствии их родных и близких людей прошло в отделе ЗАГС Навлинского района.

Поздравили юбиляров с замечательным в их жизни событием начальник отдела ЗАГС Валентина Ивашкина и заместитель главы администрации Навлинского района Татьяна Малахова.
В.Ивашкина, обращаясь к «золотым молодоженам», сказала:
— Уже 50 лет вы идете рука об руку и сегодня достигли самой вершины — золотого юбилея. К такому юбилею приходят люди с золотым сердцем и золотым умом. Ваша любовь друг к другу, ваша любовь к детям, любовь к семье, к работе, Родине и людям стала главной ценностью вашей жизни. И сегодня мы все хотим вам сказать огромное спасибо за вашу жизненную мудрость, за богатство души и за то, что вы есть в нашем районе и олицетворяете собой образец семьи и семейного счастья.
Валентина Александровна и Татьяна Львовна вручили виновникам торжества благодарственные письма от администрации района, цветы и памятные подарки. Также юбиляров поздравили дети. Надежда Клименок, которая была свидетельницей на их свадьбе, подруга семьи Валентина Акулова, друг семьи Михаил Артюхов и представители районной общественной организации «Женщины России», которую уже много лет возглавляет Галина Левкова. Небольшой праздник молодоженов получился добрым и душевным. В заключение они с удовольствием ответили на вопросы Валентины Ивашкиной. Так, в ответе на один из них «В чём секрет семейного долголетия?» супруги Левковы сказали: «Надо уметь все прощать и заботливо относиться друг к другу, уметь уступать, тогда в семье будет мир и порядок». Делясь своими воспоминаниями, Владимир Григорьевич и Галина Васильевна рассказали, что познакомились в кругу общих друзей. Спустя 4 месяца было принято решение пожениться. Они вступили в брак 26 апреля 1968 года. С того момента миновало пятьдесят лет. Сейчас в их семье взрослые дочь и сын, у которых уже есть свои дети. Бабушка с дедушкой с большим удовольствием помогают в их воспитании. Конечно, они много пережили вместе, были и радость, и печали. Еще бы! — это же такой жизненный рубеж, преодолеть который могут немногие, — но всегда поддерживали друг друга. Скорее всего, в этом и есть залог семейного счастья. Желаем этой красивой и молодой душой паре прожить вместе еще много солнечных и счастливых дней. И быть примером и залогом семейного счастья для своих детей и внуков.
Ирина ХАРИТОНОВА
Фото автора

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 16:21

В брянской Навле прошел конкурс чтецов «Моя Родина»

В межпоселенческой библиотеке состоялся первый этап муниципального конкурса чтецов «Моя Родина» среди обучающихся образовательных учреждений района, в котором приняли участие 28 школьников.

10 ноября 2018, 12:12

Достойная оценка мастерства

В Брянске на базе строительно-технологического техникума имени Л.Я. Кучеева прошёл региональный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

6 ноября 2018, 08:27

Йога уникальна своей универсальностью

Кто-то жалуется, что в Навле некуда сходить и нечем заняться, а кто-то сосредоточенно ищет способы сделать родной посёлок лучше. Благодаря таким целеустремлённым, инициативным людям у нас появляются современные места для отдыха, спортивные залы и площадки, салоны и студии, не уступающие аналогичным в крупных городах. Один из примеров — студия йоги обаятельной Наталии Киселевой.

2 ноября 2018, 10:53

В Навле Брянской области проходит «Большой этнографический диктант»

По всей России сегодня проходит акция "Большой этнографический диктант". Задания диктанта состоят из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Каждому участнику присваивается номер, что позволяет сохранить анонимность.