Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Брянские жители смогли сэкономить на постройке  Первомайского моста 2 млрд. рублей

19 апреля 2019

 

Постройка моста в Бежицком районе должна была обойтись в разы дороже, но жители сумели сэкономить 2 миллиарда рублей.  За строительство первой части моста заплатили 360 миллионов рублей, стоимость строительства второй части составляет 300 миллионов , но наша область по  приказу  Дмитрия Медведева получит на постройку из казны России 180 млн рублей. Тем самым мост обойдется около 500 миллионов рублей вместо запрошенных 2,5 миллиарда.

Важность строительства Первомайского моста очевидна: во-первых — мост находился в аварийном состоянии, и во-вторых — пробки,  возведение новой конструкции разгрузит движение, так как двух полос мало. Сдать сооружение должны к осени, строительная бригада работает в ускоренном темпе.

Источник и фото: «Брянские новости»

 

 

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 16:21

Навлинский поисковый отряд «Поколение» принял участие в акции памяти

24 июня поисковый отряд «Поколение» п. Навля принял участие в акции Памяти, прошедшей на Партизанской поляне в рамках Международного автопробега ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь. Цели автопробега — укрепление дружбы между братскими народами России и Республики Беларусь, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории. В этом мероприятии приняли участие члены поискового отряда «Поколение» п. Навля. Командир отряда Леонид Середин рассказал о поисковой работе участникам автопробега, гостям республики Беларусь, а также Герою Советского Союза полковнику Вячеславу Лазаренко, Герою России, начальнику штаба БРО Всероссийского детского-юношеского военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ Александру Постоялко. Поисковики тщательно обследуют участки, на которых шли бои, бережно поднимают из земли останки солдат, стараясь установить личность погибших и вернуть семьям память о родных и близких, не вернувшихся с войны. «Многие семьи до сих пор хранят извещения о солдатах, пропавших без вести», - отметил он в своем выступлении. В этот день участники мероприятия получили возможность подержать в руках и сфотографироваться с уникальными экспонатами: макетами винтовки Мосина, пулемета Дегтярева, пистолета-пулемета Шпагина, а также макетами вооружения фашисткой Германии.

22 июня 2019, 08:54

В Навле Брянской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня в 4 утра поисковики отрядов «Поколение» и «Связист», дюповцы и Волонтеры Победы зажгли свечи у Братской могилы на привокзальной площади и почтили минутой молчания память павших воинов. Именно в этот ранний час в 1941 году на радио прозвучало страшное известие о нападении фашистских войск на Советский Союз.

21 июня 2019, 21:59

В Навле Брянской области прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня вечером в канун Дня памяти и скорби в Навле прошла акция «Свеча памяти». Одним из мест её проведения стала стела «Навля — посёлок партизанской славы». Учащиеся гимназии №1 рассказали собравшимся о событиях того страшного дня, 22 июня 1941 года, положивших начало Великой Отечественной войне, о судьбах миллионов людей, чья привычная мирная жизнь была разрушена войной.

21 июня 2019, 18:30

В Навле на Брянщине прошла акция «Красная гвоздика»

Вчера в Навле на площади Ленина Волонтёры Победы Навлинского района провели акцию «Красная гвоздика», приуроченную ко Дню памяти и скорби.  Волонтёры собирали пожертвования, которые пойдут на лечение  пострадавшим в военных конфликтах, а взамен раздавали навлинцам значки, изображающие красные гвоздики.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации