Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Состояние техники образцово-показательное

03 апреля 2018

Согласно графику проведения техосмотра транспортных средств предприятий и организаций района, главный инженер-инспектор инспекции Гостехнадзора Брянской области по Навлинскому району Михаил Лебедько  проинспектировал техническое состояние машинно-тракторного парка агропромышленного холдинга «Добронравов АГРО». Вместе с ним на линейке готовности сельскохозяйственной техники крупнейшего предприятия районного аграрного сектора побывал и наш корреспондент.

Въезжаем на производственную территорию агрохолдинга. Перед глазами открывается впечатляющая картина – такое можно увидеть только в самых передовых сельхозпредприятиях региона, да и то, наверное, не во всех. На линейку готовности в два длинных ряда выстроились до блеска вымытые и вычищенные красавцы-трактора зарубежного производства, различных моделей и серий. В одном ряду – современные «Беларусы», в другом – энергонасыщенные американские Джон Диры, Челленджеры, Кейсы. Рядом со своими машинами, переговариваясь и шутя, дожидались техосмотра трактористы, одетые в тёмно-синюю форменную одежду. Вскоре подъехал и руководитель агрохолдинга Дмитрий Добронравов, чтобы лично посмотреть, как проходит инспекция состояния техники.
— На ремонт мы вышли 19 февраля. К сегодняшнему дню из всего парка самоходной техники к весенней полевой кампании готово порядка 95 процентов. Остались совсем маленькие недоделки, — рассказал инженер-механик предприятия Евгений Бычков. — Что касается посевных комплексов, агрегатов, которые будут использоваться на культивации, почвоподготовке – их ремонт тоже идёт планово, согласно графику. Нет к нашему руководству никаких вопросов по обеспечению запасными частями – деньги для этого выделяются в полном объёме, своевременно, по мере поступления на склады к дилерам. Парк техники постепенно обновляется. Уже в этом году пришёл новый Джон Дир, который будет задействован на картофельном проекте, ждём ещё два больших Джон Дира, которые будут весной работать на подготовке почвы, а потом – на обработке ядохимикатами. Также в новом году куплено два больших опрыскивателя: один уже пришёл из Германии и стоит в ангаре, второй на подходе.
В связи с увеличением парка машин мы по результатам собеседования дополнительно приняли на работу 8 механизаторов, сейчас они проходят медкомиссию. Таким образом, на сегодняшний день у нас 35 механизаторов, среди них нет ни одного новичка в своём деле. Теперь о технике: на линейке готовности вы видите 3 Челленджера, 3 Кейса, 2 больших Джон Дира, занятых на почвоподготовке и 4 маленьких Джон Дира, которые задействованы в картофельном проекте. Из Беларусов: 7 тракторов – 1523; по два МТЗ-82 и МТЗ-892 и один трактор 225. Два телескопических погрузчика – английский JCB и французский Manitou. В конце месяца ждём ещё два больших Джон Дира. К своей технике ребята относятся бережно, содержат её не только в исправном состоянии, но и в чистоте и порядке.
— А теперь пойдёмте — покажу нашего старичка, — предложил Евгений, и мы отправляемся в гараж. В глубине у стены возвышается Т-150. По внешнему виду трактору дашь от силы лет десять, а оказалось ему уже все тридцать. И правда старичок. Работает на нем С. Григорьев, он как раз находился рядом, занимался ремонтом. Сергей Алексеевич живёт в Журавке, до этого работал на «Кировце» в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Гордеева. В прошлом году решил перейти в агрохолдинг Добронравова, не побоялся сесть на самый старый трактор. Хорошо зарекомендовал себя в работе, доверенную машину поддерживает в отличном состоянии.
В гараже находился и старейший, опытнейший в своём деле работник коллектива Дмитрий Николаевич Каршков. Он слесарь, досконально знает устройство Беларусов, поэтому на предприятии считается незаменимым агрегатчиком для этого вида тракторов — ремонтирует трансмиссии, коробки, мосты, двигатели, так что по поводу Беларусов уже несколько лет нет никакой надобности обращаться в ремонтные мастерские. Дмитрий Николаевич не местный, приезжает на работу из Бяково на своей машине. Для сотрудников агрохолдинга не накладно добираться до места работы на собственном транспорте, так как предприятие компенсирует им расходы на бензин. «Дмитрий Николаевич у нас безотказный человек, если надо – он трудится, не считаясь с личным временем. Ремонт всегда выполняет качественно и надёжно», — хвалит мастера своего дела Д.Каршкова Евгений Бычков.
После окончания техосмотра своим мнением поделился инженер-инспектор Гостехнадзора Михаил Лебедько:
— В агрохолдинге «Добронравов АГРО» отличное отношение к технике. Всё, что имеется — от старых машин и агрегатов до самых новых – всё в образцовом техническом состоянии. Вся техника хранится в ангарах. В прошлом году мы проводили здесь семинар с участием всех инспекторов Гостехназора Брянской области. И надо сказать, гостей очень удивило и впечатлило то, что они тут увидели – новейшая техника, современные технологии. Специалисты хорошие. А механизаторы здесь — от Бога.
Алла СОКОЛОВА

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 12:00

Вести из поселений Навлинского района

Л.А. Мирошину – 100 лет

18 января 2019, 11:41

В брянской Навле закуплено новое медоборудование

В центральной районной больнице по результатам проведенных торгов в конце 2018 года был закуплен автоматический биохимический анализатор крови, который позволяет практически моментально получить объективную сводку данных о состоянии здоровья пациента. Из областного бюджета на приобретение этого оборудования было выделено около 1 миллиона рублей.

16 января 2019, 15:24

Сотрудники навлинской районной газеты «Наше время» в числе награжденных

Вчера в Хрустальном зале Правительства Брянской области губернатор Александр Богомаз вместе с заместителями, депутатами облдумы, главами департаментов поздравили брянских журналистов с Днем печати.

16 января 2019, 14:12

Для библиотек Навлинского района Брянщины приобрели более 700 книг

150 тысяч рублей было выделено из районного бюджета на покупку книг в библиотеки Навлинского района.