Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Люди им доверяют

17 ноября 2017

«Наша служба и опасна и трудна…». Именно эта строчка из песни вспоминается, когда речь заходит о роли правоохранительных органов в нашей жизни.

О работе участковых уполномоченных полиции можно слагать легенды. Именно они в любое время дня и ночи, в зной и стужу, спешат к нам на помощь.
Сегодня участковые уполномоченные празднуют свой профессиональный праздник. В этом году День участкового справляют уже в 16-й раз. Этот праздник в России отмечают более 54 тысяч участковых уполномоченных полиции, а также ветераны службы и стажеры, проходящие обучение.
Если окунуться в историю, то дата события имеет символическое значение. 17 ноября 1923 года НКВД РСФСР была ратифицирована «Инструкция участковому надзирателю», которая и стала точкой отсчета в процессе формирования службы УУП. 13 февраля 1930 года эти сотрудники были переименованы в участковых инспекторов милиции, а 29 декабря 2000 года – в участковых уполномоченных милиции. В 2011 году снова появилась новая должность – участковый уполномоченный полиции. Его права и обязанности при этом остались прежними.
Служба участкового занимает одну из важных позиций в системе органов внутренних дел РФ. Ее сотрудники работают на закрепленной за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней гражданами. Они проводят не только профилактическую работу, но и принимают участие в уголовных и административных расследованиях.
Участковые нашего района — неравнодушные люди. Это майоры полиции Юрий Волохов, Александр Васильев, Дмитрий Сережкин; капитан полиции Максим Хлопотных, старший лейтенант полиции Сергей Кузнецов; лейтенанты полиции Дмитрий Горелов, Павел и Алексей Мосины; младшие лейтенанты полиции Андрей Алхимов, Руслан Коршунов, Роман Антонов. Отдел участковых уполномоченных возглавляет майор полиции Сергей Тарасов. Они защищают права граждан на вверенных им участках, оказывают помощь в решении проблем, способствуют укреплению правопорядка
Очень тронуло, когда на торжественном мероприятии в районном Доме культуры, посвященном Дню сотрудника внутренних дел, своих участковых приехали лично поздравить все главы поселений района, какие добрые, искренние слова нашли в своих сердцах для поздравлений и пожеланий.
Без сомнения, участковый уполномоченный остаётся ключевой фигурой в полиции, обеспечивающей профилактику правонарушений и преступлений. Он из категории тех полицейских, которые ближе и чаще соприкасаются с людьми. Работа среди населения, постоянное общение с гражданами, решение самых разнообразных житейских проблем – всё это требует от участкового высокого профессионализма, чуткого отношения к людям. И все это есть у навлинских участковых, а потому есть и доверие людей, которое, как известно, дорогого стоит и за деньги не покупается.
В этот праздничный день хочется поблагодарить участковых за службу, пожелать, прежде всего, здоровья, мира и добра им и их семьям!
С уважением, Ирина ХАРИТОНОВА

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 14:25

В Чемпионате Брянской области по футболу навлинские футболисты победили на своем поле команду из Большого Полпино

В прошедшую субботу на поселковом стадионе навлинские футболисты в рамках чемпионата области по футболу третьего дивизиона принимали соперников из Большого Полпино.

17 августа 2018, 14:20

В брянской Навле соревновались ветераны пляжного волейбола и юные спортсменки

В День физкультурника, у озера было много отдыхающих, а с 12 часов здесь проходил районный турнир по пляжному волейболу.

17 августа 2018, 14:10

В областных соревнованиях по пляжному волейболу спортсменки из брянской Навли — вторые

Совсем не так давно в нашей стране ничего не знали о пляжном волейболе и о существующих правилах игры в него. Он пришел к нам из западных стран и постепенно обретает все большую популярность. Сейчас пляжный волейбол является Олимпийским видом спорта.

10 августа 2018, 13:45

Г.Васюкова: «Алешинка сегодня — это село моей мечты»

Ещё несколько лет назад от главы Алешенской сельской администрации Галины Васюковой вы бы вряд ли услышали такое признание — слишком уж на тот момент был далёк от её мечты как сам вид центральной усадьбы поселения, так и образ жизни многих односельчан. Зато сегодня сказать о своём селе с такой гордостью и любовью, как говорит Галина Васильевна, может любой его житель...